动物

最少的动物是什么?

好评回答

其他答案

  • 1。 兰.坎皮海龟
    目前全世界范围内12种最濒危动物中唯一数目成增长趋势的动物。需经历11-35年成长期。
    2。奥瑞纳克鳄鱼
    3。泰国猪鼻蝙蝠
    4。夏威夷蜗牛
    5。斯比克斯鹦鹉
    在野生状态下,斯比克斯鹦鹉虽没有完全灭绝但已经少得不能再少。1990年寻找这种鸟的鸟类学家仅仅找到一只幸存的雄性鸟,生活在遥远的巴西东北部地区。目前被人俘获的大约31只鸟是这种鸟能够存续下去的唯一希望。
    6。微型猪
    世界上最小的猪,野猪的一种,主要生活在印度东北部。60厘米长,高约25厘米,成年猪不足10公斤。曾在喜马拉雅山地区大量存在,现在仅印度阿桑地区的玛纳斯国家公园拥有为数不多的几头。其基因与家猪的基因并无太大差别。

    雾***

  • 越来越少的动物
    现在世界有1200种动物濒于灭绝,每天有一种动物从地球上消灭。
    1、 中国的大熊猫如今仅存1000只左右。
    2、 1969年,亚洲生存着6000只老虎,如今不到1700只。
    3、 大猩猩被称为亚洲大型人猿的唯一代表,如今只剩下2500头。
    4、 非洲犀牛如今只剩下200头,而20年前有2万头。
    5、 200年前北美野牛达7500万头,如今仅存500头。
    6、 在过去25年中,大象的数量下降了90%。
    7、 马达加斯加岛上的指猴仅存9只。
    8、 得克萨斯洲的红狼只在美国的动物园中有3只。

    见

    呵***