100年来都有那些动物灭绝????????

好评回答
       二十世纪以来,数以百计的动物从地球上永远地消失了!它们曾经无忧无虑地生活在这孕育出无数生命的星球上,维系着自然界生与死的平衡。
    有一天,它们中自命为智慧的一族制造出了武器,杀戮开始了,灭绝开始了······
        今天的捕杀已不再是为了生存,更不知何时能够停止,直到地球上只剩下他们自己的时候,不知他们的枪口还能对准谁?
        自然界的惩罚,人类可以抵御吗?

    巴巴里狮子 日本狼
    它身体全长三米左右,比现在生活在地球上地狮子要长四十公分左右。
      它体重二百三十公斤,曾经是地球上体型最大的狮子。欧洲和阿拉伯的国王或皇帝们都把狮子比喻成权威的象征。 巴巴里狮的最后阵地是摩洛哥的阿特拉斯山脉。一九二二年,最后一只巴巴里狮是被人类的猎枪击倒的。 日本狼曾经是生活在北半球全域的狼中的一种。
      它肩高三十五公分,体长一米,是世界上体型最小,最为稀有的一种狼。它们曾经居住在本州、四国、九州的山林中。 一九零五年,在日本奈良县的吉野郡鹫家口,人们捕获了一只狼,这只狼被确认为最后一只日本狼。 北美海豹 旅行鸽 北美海豹的身体长达两米以上,体重一百六十公斤。
      它性情温和,动作缓慢,即使见了人,也不会掉头就逃。 人类疯狂的猎杀使北美海豹越来越少,最后一只海豹出现是在一九五二年。 从表面上看它和普通的鸽子非常相似,不过它的后背是灰色的,似乎还有些发蓝,而胸前的颜色又是鲜红色的。所以,它看上去是那么的绚丽多姿。
      它和一般的鸽子不一样,叫声高昂响亮。它的另外一个特点是数量繁多,是地球上数目最多的鸟类。旅行鸽肉味鲜美,它的命运也因此而改变。 最后一只野生的旅行鸽被击落是在一九零零年。 波利尼西亚蜗牛 巴切尔热带草原斑马 波利尼西亚蜗牛是一种小型的蜗牛。
      身长十厘米至二十厘米。种类繁多。它们的栖息地是南太平洋的小岛上。 它的灭绝却是一个意外:人们为了抑制非洲蜗牛的过分繁殖,引进了它的天敌肉食蜗牛,没有一丝防范意识的波利尼西亚蜗牛却遭到了灭顶之灾。时间是一九八八年。 被人们称为是热带草原斑马亚种中最美丽的一种斑马,也正是这种美丽的外表使它们遭到了不幸。
       最后一只巴切尔热带草原斑马于一九一零年在伦敦的动物园中死去了。 多索森林驯鹿 袋狼 这种小巧玲珑的驯鹿之所以灭绝,是源于人类的好奇心。多索森林驯鹿外型很小,它肩高八十公分,身长不到一米四十,体重一百至一百三十公斤,是其他种类驯鹿的一半以下。
      它的模样与一般驯鹿一样,脖子下长有鬃毛,四蹄很大。数量很少,繁殖的数量始终不曾增长。 一九零八年十一月一日,最后的四只驯鹿被射杀了三只,只剩下一只小鹿,孤单的生活着。 这是一种难以形容的奇妙的动物,从它的头和牙来看,它是一只狼。然而它的身体又像老虎一样有着黑色的条纹。
      它可以像鬣狗样用四条腿奔跑。也可以像小袋鼠那样用后腿跳跃行走,它和袋鼠一样同是有袋动物。因它的特征,又人们叫做塔斯马尼亚狼、斑马狼、塔斯马尼亚虎。 它的灭绝是由于捕杀。最后一只袋狼死于一九三三年。 瓜达鲁贝美洲大鹰 卡罗拉依那鹦哥 鹰的同类,又有些像隼。
      它的外型要比鹰大得多的多,就是这一点引发了悲剧。它生活在墨西哥领土,加里佛尼亚半岛的边际,瓜达鲁贝岛。美洲大鹰保留了祖先巨大的身材,因为没有天敌,它们几乎没有进化。一七零零年代,牧羊人人以为它会像鹫那样会袭击山羊,想尽办法对付美洲大鹰。一九零零年,最后十一只大鹰被击落了九只,两只逃走,不知所踪。
       从此,再没有人看见过美洲大鹰。 卡罗拉依那鹦哥是北美唯一的鹦哥。和现在的鹦哥一样,喜爱玩耍,活波、快活,还很会说话。它们有着橙红色或黄色的头部,还有长长的尾和绿色的翅膀。它们在大树的洞中建巢,成群地生活在美国东部地落叶树林地带。树木的果实是它们的食物。
      但欧洲移民的到来改变了一切:森林被开垦,它们开始采食果物和农作物,于是成为人们的大敌。生存环境被破坏,加上人类大量的捕杀,卡罗拉依那鹦哥越来越少。 一九零四年,最后一只野生鹦哥被人们击落了。 。

    助***