最大爬坡度

请问最大爬坡度是什么?最好有图。

好评回答
    汽车最大爬坡度是指汽车满载时的最大爬坡能力。
    计算方法是:一个底长L为100米,高H为100米,∠直角为45度的坡道为100%。
    根据车辆的功率(牵引力)所能克服一切外部阻力而使车辆能顺利通过坡道的能力。这个能力就是汽车的最大爬坡度。一般民用车辆的最大爬坡度在28%左右。

    d***

其他答案

  •      汽车最大爬坡度是指汽车满载时的最大爬坡能力。汽车上坡时,只有当汽车牵引力大于上坡阻力(汽车后退)和滚动阻力(空气阻力不计)时,汽车才能爬上坡。故发动机必须有足够克服这一坡度阻力的功率,才能使汽车上坡行驶。

    ★***