液晶显示器电源适配器

朋友的一个不知道什么牌子的液晶,上面有块塑料贴着三星(假的吧?)。适配器没了,要去买一个。不知道应该买什么规格的。请问一般的输出电压电流是多少。有没有一个统一的规格,12V 3A或4A?

好评回答
      管他是个什么杂牌,能用就用吧
    电源适配器,就是一个开关变压稳压电源,购买时,需要注意输出电压和电流。  输出电流当然是稍大一点的好。建议5A电流为好!
    看我用的神舟17寸液晶显示器的说明书,我扫描了放在后面。电源适配器的输出电压/电流 12VDC/4。
      2A 可见,输出3A电流的,不适合的,应该配个4A以上的开关电源。 杂牌显示器的耗电量应该较大,而同时,市场上很多的开关电源适配器,特别是那些牌子差的,往往达不到标称的输出能力,这点要注意。 不知道你的电脑配置是怎样的,其实,一般情况下,我们完全可以不必去买这个电源适配器,直接从主机的ATX接出一路12V输出,给液晶屏供电。
       我的神舟电脑就是这样配的,而且这样做,有个好处,就是一开电脑,显示器就启动,一关电脑,显示器就完全断电。 我的电脑ATX电源是长城标称250W的电源。 12V输出达到17A,完全可以给显示器供电了。 注:ATX输出的电源,黄色的线就是12V电压输出。

    8***

其他答案

  • 应该找个专业人士看看。

    阿***

  • 你的朋友购买的显示器是南方小厂生产的.这些小厂自己购进面板,驱动电路,壳子,然后组装一下.
    然后采用很低的价位,走一个特殊的销售渠道,就推向市场了,一批货出光了以后,然后换个牌子继续生产.原来的产品,什么保修拉,维修拉什么的就都不管了.
    这种厂家很多的,比如生产Mp3的,Mp4,U盘,液晶显示器,HY兼容内存的,很多很多的.
    品牌无所谓啦,很多品牌在商标管理局都没有注册的.
    什么风速\拳皇\中天\麒麟\皓月\三日\网窗.................................很多很多的.
    说说电源适配器吧.
    你去电子配套市场上,而不是电脑配套市场,购买1个12V 的开关电
    源就可以了 40-50块钱, 可以达到稳定的5A输出的.
    或者带着显示器,现场配,那里的销售人员会帮你解决的,
    就完全可以使用的.

    o***

  • 没有统一的规格的,100块左右。显示器背后有牌子和型号吧?
    如果没有就回原来买显示器商家那里对照着来买吧。
    或者拿到维修液晶显示器的地方,问一下师傅?
    还有一个方法,借人家的液晶显示器的电源来试试,试到行的,对着
    来买

    虫***