没有条件上学又想上怎么办?

 我想上学,可是没有妈妈爸爸,怎么办?

全部答案

  • 上学不是目的,记着,上学的根本目的是学到知识,所谓文凭只是一种社会需要,而知识是自己的需要。
    在自身条件有缺失的情况下,我的建议是,最好根据自己特点,将来的前途,选择适合自己的方向努力成材。放弃文凭的想法,前不久有报道说湖北有多名高中生放弃高考参加打工,我认为不失为明智之举。
    学习无用的观念是不负责任的,完全反对学习无用的说法也是不切实际的,只有根据你自己的实际情况来决定,偏重学习实用的知识。

    辟***

  •   如果你是处于义务教育阶段的孩子,那你完全可以申请低保,然后拿到学校,你可以得到免除所有的书本费.(注:现在已没有收学杂费)
      你如果不懂,你可以回学校请求老师的帮忙,我觉得这个每个老师都会帮你,能做到的都会帮你们做
      如果你不是处于义务教育阶段的孩子,那你可以按照上面的做法去做.

    一***

  • 不知道你指的是小学还是大学?如果是大学,你可以这样选择:1、申请贷款,2、选择了学校后,可以申请助学金;3、勤工俭学;4、申请社会帮助;5、先缓一缓,等自己打工挣足一部分资金再上。
    其实,人生不见得必须上大学才有出路,只要你肯努力,不上大学,一样可以为自己争得一片天地。逆境中最能锻炼人的意志,努力吧!
    如果是中学以前,那你就可以用恋爱说的办法即可。
    祝你好心情!为了自己,努力吧!

    g***

  • 現在可以?款上?W的,以后工作了可以慢慢?的

    v***

  • 因你是没有爸爸和妈妈的,你又想读书,你可以到你所在的市.镇教育局帮你解决.

    恋***