我家的美的微波炉没有中火和高火的档位

我家买的美的微波炉有这样几个按键,电子除味,营养模式,光波微波组合。营养模式中包括牛奶,米饭,鱼,肉,烤鸡翅,烤羊肉串,面包等。还有下面有几个按键:启动/开始,取消等按键,没有什么中火或高火等按键,用起来很不方便

全部答案

  •   微波炉设定时间和火力方法:1.按照时间选择【功能选择】键旋钮选择微波火力2.找到【时间/重量选择】键选择旋钮设定烹饪时间,最长可以设定60分钟。3.按【确认启动】键开始运行,在任何情况下,只要炉门打开,程序会被暂停,如果把炉门关上,必须按【确认启动】键才能使微波炉继续工作。
      4.显示屏上将倒数计时,烹饪结束后,会听到蜂鸣器响“滴”声四次,微波炉程序停止,炉灯熄灭。5.将食物放在炉内,五档火力一般情况下高火档用于热饭热菜及时要求短时间烹调加工的鲜嫩食物,中高火档用于煮蒸炖即烹调加工需要较长时间的食品,中火档用于食物复脆、中低火用于解冻食物或烹调低热食物,低火用于杀菌消毒。
      扩展资料:微波炉的组成:磁控管:是微波炉的“心脏”,由它产生和发射微波(直流电能转换成微波振荡输出),它实际上是一个真空管(金属管)。电源变压器:是给磁控管提供电压的部件。炉腔:也称谐振腔,它是烹调食物的地方,由涂复非磁性材料的金属板制成。在炉腔的左侧和顶部均开有通风孔。
      经波导管输入炉腔内的微波在腔壁内来回反射,每次传播都穿过和经过食物。在设计微波炉时,通常使炉腔的边长为1/2微波导波波长的倍数,这样使食物被加热时,腔内能保持谐振,谐振范围适当变宽。波导:将磁控管产生的微波功率传输到炉腔,以加热食物。旋转工作台:旋转工作台安装在炉腔的底部,离炉底有一定的高度,由一只以5-6转/分钟转速的小马达带动。
      炉门:炉门的作用是便于取放食物及观察烹调时的情形,炉门又是构成炉腔的前壁,它是整个微波炉防止微波泄露的一道关卡。时间功率控制器:选择不同的功率对不同食物进行烹调或解冻。

    赵***

  • 已经给你变成用途了,不用你动脑了。

    雪***

  • 有的,只是他的标识和平常的不一样,如你热米饭用的就是高火,他只是把这些高低火按实际做的东西所需的火力给明确了,你家的是一款相当好的光(微)波炉哟!你选肉时,它会自动用适当的火力,多省事!

    1***