关于留学德国

大家好,我是一个本科毕业生,毕业后准备先工作,大概四年五年后准备去德国读研究生,请问大家以后去德国留学,研究生费用大概需要多少,是否申请去德国读研究生很难!谢谢

好评回答
      保险费
    出门在外,保险不可不上。学生在德国所上保险是统一在学校所在城市的公共保险机构“AOK”,一般的医疗保险每月为50欧元左右。如果不加特别保险,一年的保险费大约为700欧元。然而,如果年龄超过30岁,保险费用还会上涨。
    学校注册费
    德国所有的公立大学不收学费,只是在每学期开始时收取一笔学生注册费。
      注册费的标准各学校不等,但通常不超过80欧元。 但在德国读语言学校是要交学费的。每学期(通常是3个月)的学费少则几十欧元,多则上千甚至几千欧元。 有些新设的个别特殊专业,如“MBA”则有可能收费。此外,德国的私立大学也收费。德国的私立大学数量不多,但学费相当昂贵。
      比如:科普伦茨企业高级管理学院(Wissenschaftliche Hochschule für Unternehmensführung Koblenz)、莱比锡商学院(Handelshochschule Leipzig)、奥德河畔法兰克福维阿德利纳欧洲大学(Europa-Universitaet Viadrina in Frankfurt/Oder)、洛依特林根高等专科学校(FH Reutlingen, MBA)、斯图加特管理工业学院(StuttgartInstitute of Management and Technology)等均是收费大学。
       书本费 尽管所有授课用书及参考书均可从学校的图书馆借得,但为了更好地完成学业,尤其是开始阶段跟上学校德语授课的进度,自己购置一部分课本十分必要。这部分费用大约为每年500欧元。但此项开支的变数比较大,从高年级学生那购买旧书是节约这笔开支的有效办法。

    眼***

其他答案

  •   Hallo,Ich bin jetzt in Deutschland geblieben。Sie möchten nach
    Deutschland studiere。Die Unterlagen für Anmeldung an Universität müssen einfüllen,Sie müssen Test DAF bestehen und mindest Stufe 4 bestehen。
      Sie sollen APS passen。Die Adresse kann in Netz untersuchen。 welche Studingäng melden Sie an? Die Naturwissensfach ist leichter als Geisterwissen。
      Am besst bestehen Sie Sprachtest。weil die Kost für Sprachkurs sehr teur ist,und DSH ist schwerer als DAF。Sie können die Stependium anmelden,aber die Leistung in der Universität in China müssen gut sein。
       Gut Glücklich für Ihnen。

    大***

  •      一,护照,自己的护照,最好是新办理的
    二,资料,资料包括很多:
    1,证明,需要的证明是:
    1)无犯罪证明(由你在当地的派出所或公安部门来出)
    2)在校在读证明(又你所在学校的校长或班主任来出)
    3)最高学历证明、学习证明(就是你的初中、高中、大学专科或本科的毕业证或者是成绩单)
    4)工作收入证明(父母所在工作单位收入的证明,这个需要签证官用电话调查,要真实,否则弄巧成拙。
       5)银行存款证明(就是银行担保金,由你到银行来办理) 6)公证,这个简单,可以到公证处,办理,需要380RMB [以上证明最好要有原件和复印件两份][复印件最好自己留备一份,日后好用] 2,留学评估申请表,这个可以在留学中介公司获得 3,学习计划,这个挺重要的,需要签证官来看的,看看你出国留学的目的。
       4,个人简历,个人简历就是个人的基本资料。 二,钱 出国留学的钱,在这里让我给你算一下 第一,银行存款(就是存款证明),这个要根据你所去的国家和你的年龄计算,不知道你的年龄,去新加坡所要的担保金是在20-30万左右。这个存款可以向银行贷款,只用于签证,签证后就可以还了。
       第三,签证费600元,这个是消费的,还有其他在准备资料时所需的费用,不少啊 第二,学费,学费是最关键的了,现在出国留学需要你先寄学费到学校,然后在国外的学校反给留学中介公司一张,学费证明,这个证明是需要签证官看的,这点要慎重,得跟中介公司在签合同的时候要家上这一条,如果被拒签,学费要由中介公司来索要或反还。
      看你所去的国家和学校,在留学中介公司有各个国家的大学、学院收费的表,这个可以在中介公司获得。接着就是你所需要带的钱,起码你要带半年或一年的学费和生活费,因为出国留学签证第一次一般签一年,生活费是根据自己的需求来定。 最后是中介费和机票,这个是根据各个中介公司不同而异的 。

    中***