喜欢H3的进来阿

个人认为H3超级经典,百玩不厌,特来谈谈对各个等级的最强兵种的看法,个人观点,希望大家提意见阿
最强的1级兵:人族的戟兵,防高血厚,攻击也不错(候补:壁垒半人马,速度快血也长)

最强的2级兵:地下城鹰身女巫,高速和独特的攻击方式,对付低速兵种可以兵不血刃。(候补:没有,都差不多)

最强的3级兵:大精灵,这个没什么疑问吧,远程,两次攻击,初期无敌的存在。(候补:人族狮鹫)

最强的4级兵:吸血鬼,毫无疑问的第一,不死的存在!没有候补了,其他差太多

最强的5级兵:蛮牛,我的大天使见到它都躲得远远的。。。。。。。(候补:雷鸟)

最强的6级兵:恐怖骑士,也是毫无疑问的第一,各项数据都赶上7级兵了,变态。(候补:蛇妖,看中她的不被反击,好属性,攻击也强)

最强的7级兵:除了鬼龙明显的弱,其余强弱相差不大,看个人喜好了

以上是我的一点看法,欢迎高手们指教阿!

好评回答
      我玩H3也是好长时间了,从大学开始到现在,算算也有6-7年了,看到这样的问题,自然不放过来凑热闹,哈~
    最强的1级兵:泰坦族的丢丢,他所有指数都不高,但是他是唯一的远程攻击兵种,真的单挑,难说半人马比他强;
    最强的2级兵:天使族的弩手,天使族开局,他是绝对的主力;
    最强的3级兵:天使族的狮鹫,无限反击和飞行的能力,在祝福和加速过的他,绝对是攻城的主力,甚至比大天使好用(飞进去就是所有敌人攻击的目标,大天使再强,也遭不起“轮歼”,他就可以!);
    最强的4级兵:鬼族的吸血鬼,毫无疑问;
    最强的5级兵:蛮牛,恐怖的防御和特技,是所有高级兵的噩梦;
    最强的6级兵:恐怖骑士,恐怖的攻击和防御,以及特技,是鬼族的看家兵,如果让那个特别英雄(名字不记得了)来带的话,那恐怖骑士,连天使看了都怕;
    最强的7级兵:大天使,绝对的人类主力。
       其实,以上分析,都是完全居于数据来说的,真的战斗,不是简单的几个数据的对比。一场战斗的影响因数很多,比如,英雄的等级、技能、魔法、宝物和兵种的搭配等等有关。英雄等级就不说了,他的好技能,好魔法可以弥补兵种的缺陷,全员土系的减速,全员水系的祝福,全员气系的加速和全员火系的诅咒,就这么简单的一级魔法,有时候就可以决定胜负,不是么?再说宝物,如果有神射手之弓,或许我的弩手就可以打过你魔法师,甚至泰坦,更别说是大精灵了。
      。。。。。 所以说,简单的对比什么兵好,什么兵次,是比较理想化的做法,追求所有战斗因素的完美结合,才是最重要的,这才能决定战斗的结果!。

    假***

其他答案

  • 最强的我觉得是谩牛啊

    q***

  • 1级兵:元素城的妖精
    2级兵:元素城的雷元素
    3级兵:如果是1个兵打1个兵的话,鬼城的幽灵。多的时候金龙城的弓箭手
    4级兵:鬼城吸血鬼
    5级兵:九头怪城的蛮牛
    6级兵:泰坦城的蛇妖
    7级兵:天使

    J***

  • 不算产量和特殊攻击的话
    1级是戟兵,2级是神射手,3级是大精灵,4级是剑士,5级是牛头怪,6级是骑士,7级是大天使
    我觉得天使城的兵都是攻击力非常强的,但有个最大的弱点,就是什么魔法抵抗也没有.
    如果算产量和特殊攻击的话
    1级是戟兵,2级是矮人,3级是皇家狮鹫,4级是银飞马,5级是蛮牛,6级是恐怖骑士,7级是凤凰

    f***

  • 有没有搞错,别忘了特殊兵,幻影射手,英雄格鲁或瑞恩! 都是超强啊! 130幻影射手,20数量的7级兵全被秒啊!!!!!!!

    s***

  •       好像都被说完了!就也说说自己的看法吧!
    1级兵:以指标来看是戟兵,但他打不过塔楼的大精灵,可没有你用攻    击+速和特长神速的英雄来打我这种说法哦,半人马又是大精    灵的克星,这兵的弱点除了贵以外还有被大+忘了1点的是:    他在没升级之前太丑了,好像装运粮草马车!别说你有招魂术
        招骷髅哦,我还雷鸣炮弹呢!说的是兵属性,不比数量!
    2级兵:饿狼骑士!攻2次的,速度也不错,打神射和女妖绝对行!
    3级兵:龙蝇是打得过大精灵,但应不是毒眼的对手(大+为什么不选    他啊他是3级兵肉搏不减的兵种啊)!
    4级兵:吸血鬼,那么无赖的吸血复活的特技!还打人不还手!大家也    说说美杜沙吗?虽然他在4级兵里不是最强但没升级时那可爱
        的面容和升级后魔女面容也应让你们提提他的啊,又没叫大说    她强
    5级兵:蛮牛!打到打不死多少,吓死的却1大潮!不过大+却忘了还    有一个绝强的补"邪神",他可复活己方死兵为恶鬼,学外交    把低的搞死来换恶鬼军团,当然我没说他强!
    6级兵:蛇妖!他的杀伤力是6级最高的(30),恐怖骑士强则强
        但他的杀伤间隔是15~30,虽然有致命1击但蛇妖可是打    人不还手的,致命出不出就是他们胜负的光键,但总不能赌
        运气吧!骑兵更是靠边去,他能跑多远!
    7级兵:这个大+没多说,我就来写写吧!
        指标来说是泰坦,但若+上魔法的话他就打不过黑龙了!不+魔    法又打不过大天使,不过泰坦可是抗心智魔法的,300的血
        40~60的杀伤力,最爽的是远程,让我选我也选他!以下
        是我对7级兵的1点心得!
    大天使:他算是7级种能力最平衡的了,我说的是向高处平衡!血随
        然没黑龙他们的300那样多但却是攻防最高的7级兵,杀伤    也是没得说50,虽不是最高但也可算是最高了,最可恨的是  黑龙:他的能力应可算是真的平衡了,没有鬼龙的差和天使的过强
         当然这是以能力来说的,若+上他那魔免能力,也是猛龙一     条!
      金龙:他和黑龙没差别,攻防比黑高几点,当然他为此付出了不能
         免5级法的代价!
    比蒙,九头怪:老10说这两种都不怎样,若要划分的话,那他们属低       能儿了,比蒙血是多,攻防就不怎样了,速度更是让人
           伤心,再看看杀伤力更是想晕!九头龙更过份,攻防低
           得没话说(以七级来衡量),屁股1扭1扭的爬,血虽
           多,那个杀伤真是和比蒙难兄难弟,虽然有邻近全攻和
           打不还手的特技,10际却没那么10用,比蒙和九头       怪只可做补攻,而且缺点1大堆!
    大恶魔 :老10说我看不出他那里配做天使的死敌,若让他和天使打
         天使打他1次多付+那50%的伤害足可要他的命他的杀伤
         和血攻防都比不过大天使,而且大天使先动手,我看不出他     那打得过大天使!当然他有打不还手的特技可挽回1点面子     和增+ 一点10力!
    鬼龙 :这个最不争气了,血200,暴底啊,跑全屏最慢的也是他
        看看攻和杀伤更是想自杀,若他的产量能换恐怖+2的产量的    话我要恐怖骑士!至于衰老特技是个摆设的而以,对于级低的
        老了也不怎样,高级的你敢让他去打吗?而且衰老也没那么
        10用,让他打凤凰都打不过!
    凤凰 :这个不能和别的7级相比,因为他的产量是4,能力自然不可
        过份,不过7级的他还能欺欺鬼龙!火免这点很好,攻击也是
        防围的,复活就没那么10用了,你总不能等他死光吧,他死    了几只的话你还要用转世重生复活他!

    雪***

  • 1级兵  个人认为是骷髅 数量绝对优势,在带上山特 简直就是无赖
    2级兵  感觉应该是人类的弓手了,2次攻击不错的数量和伤害,所以     初  期人类的发展速度是很快的3级兵嘛还是金龙的木精灵了当然龙蝇也不错4级兵不用争非鬼王没人敢坐了,比蒙的大棒子是不错,不过更鬼王来说差远了,5级兵我感觉牛头人不错,攻击很变态的,速度血都不错,大家仔细看看会发现地下城的6级兵和5级兵属性竟然差不多,蛮牛当然也很不错,6级兵不用说了黑骑了,白骑跟他比还是差一个档次的,黑骑的致命出的几率是不太高不过诅咒是很高的中了诅咒也是很郁闷的,7级兵那就是大天使了,塔楼还是不行滴

    f***

  •   我个人认为英雄无敌3中最强的兵种如下:
    一等兵,金龙族的半人马首领(血多并且速度快)
    二等兵,地下城的鹰身女巫(攻击后对方无法反击且可以返回原地)
    三等兵,沼泽九头城的龙蝇(虽然血少,但是它速度急快,速度13,攻击对方且破除对方身上所有有益魔法再加上虚弱无力)
    四等兵,兽人比蒙族的食人魔王(血多且综合能力在四等兵中较强的,还可以施放几次嗜血奇术,不足的是移动速度)
    五等兵,沼泽九头城的蛮牛(血多且防御高,攻击时有一定几率施放死亡之眼,不足的是速度慢)
    六等兵,当然强烈推荐我最喜欢的兵种亡灵的恐怖骑士(血多且速度较快,攻击且有一定几率施放一击致命,从而导致双倍伤害,攻击时还会施放恶咒附身魔法在对方身上,使对方攻击力达到最低点)
    七等兵,论综合能力当然是大天使(血虽然不多,可是数量多的话,可以分成几批,互相复活),论速度是凤凰(凤凰是所有兵种中速度最最快的,包括圣龙在内,所以它总是战场上最先移动或者攻击的兵种)。

    斩***

  • 七级兵最强的是泰坦
    反对大天使,因为他不抗魔,要是用上我最喜欢的丧心病狂的话........

    扶***

  • 我认为每一等兵最强的是:
    第一等兵:最强的是塔楼的妖精.升级的就可以远程攻击
    第二等兵:神箭手厉害!射好多下.
    第三等兵:铁人啊.血实在厚
    第四等兵:吸血鬼.数量多了可以复活.累死你....
    第五等兵:尸巫王.一打一大批
    第六等兵:黑暗骑士.不信你用用看....
    第七等兵:凤凰:便宜,攻击优先,一打一大片.而且可以复活.

    1***

  •     论单挑的话,根据生物被动技能出现的几率及攻防数据计算,二级兵种恶狼骑士最强,六级兵种蛇妖最强,七级兵种大天使最强,其它与大家基本一致。

    红***

  •   个人感觉半人马仗着速度搞走位和戟兵有一拼。不过半人马造价实在是……
    二级兵最强也难说拉,神射矮人女妖雷元素各有各精彩(雷元素肉搏也好狠的!)
    三级兵大精灵是很强啦,不过49和龙蝇也不赖啊。尤其是龙蝇那BT的速度和虚弱的能力。大精灵单挑龙蝇是死定定的了。
       四级兵无疑是吸血鬼。八对八绝对没人打得过。最后完胜也不是不可能。唯一可能打过的就是烈火元素。 五级兵单论攻防血等,牛头人最强了。论特殊能力,无疑是蛮牛,日了,那次二金龙被六蛮牛盯死了。守城的话树人不错。皮厚,无耻的能力,把对方飞兵定住给大精灵慢慢射…… 六级兵最强,不考虑魔法和物品的情况下是死骑,一旦加了攻击加速或祈祷或有极速披风,你看看人族骑士多可怕!每多走一格就加10%攻击力,理论上最大攻击力可达到原来的2。

      6倍!你除非把他围住了,不然随便冲个七八格的都有70%80%的攻击加成。你死骑能够每回合都出来致命一击吗? 七级兵无疑问是大天使最牛了,速度仅次于凤凰和圣龙,血量不错,攻防杀伤变态。能力变态。有大天使打无英雄小城不会被城堡射死弓箭手的。(你远程带尸巫雷元素我没话说)。

    4***

  • 呵呵 4级的生物还有十字军厉害啊 吸血鬼太贵了 少了也没有用 7级生物凤凰的移动是最重要的 HOHO

    u***

  • 顶,最好的还是H3,5代的配乐居然和工人物语4是一样的

    g***

  • 我也喜欢3代,开始没有中文版的时候,我硬是根据玩2代的经验瞎搞了一遍通关,那时就是觉得累,过一关经常要经过N读档,幸亏还有点英文基础,开始玩的时候还觉得 不如2代的头像大,画面偏暗。后来有了中文版,简直美翻了,后来基本没有玩过2代。结果4代出来了也嫌他画面太亮,英雄还会翘辫子,而且其它方面比较起来都不如3代的系统完善。5代虽然没怎么玩但感觉上不怎么样。
    最终结论3代经典!
    关于兵种问题,如果没有高级领导或者勇气挂件,我不会带上超过3个族的兵。关于兵种相互克制大家都很清楚。

    无***

  • 4级十字军,样子帅气,士气高昂,二次伤害,猛!!

    圣***

  • 我也觉得H3好玩 但4代就让人失望了 觉得蛮牛很搞笑 大天使让他一喷竟会有几个死在他的眼神之下

    j***

  • 说的非常正确

    航***