H3高手门快来

谁能告诉我,各个种族的有没有兵兵相克这么一说,都是什么?是说谁兵多,级高就NB吗?

好评回答
    楼主的问题里涉及到一个高端的理论。不再说天使与恶魔等宿敌,反正HEROIII里不存在类似三国群英传里的枪兵〉盾牌兵〉弓箭兵的模式,也不再讨论例如低等兵打高等兵,魔法英雄虐待肉搏英雄的问题-_-,但是任何游戏里都存在相生相克的。
    在HEROIII里,每个种族有7种兵,但是总的说来,每个族都有远程、慢速高攻、高速低攻、高速高功几大类。对于初学者来说,只需要明白远程克近战,就可以了,一切以远程为核心。你的近战应该保护远程,远程有效的狙杀对方的近战兵,你的高速兵侯机封杀对方远程兵。当然,对方也会采用类似的作法...
    当然,当你领悟到“智慧胜过蛮干,魔法强于攻击”(HEROIII原文引用)的时候,你就会明白,不是兵克兵,是人克人,多动脑壳的人才是永恒的强者。

    l***

其他答案

  • 兵种虽然没有什么大的相克,可是种族之间却有一定的相克,比如人类,他的魔法塔很容易出亡灵杀手,对付鬼族最简单,而且人族的兵,除了第四级外,速度都是人族快。所以造成了优势。元素也算鬼族的克星,因为鬼族的吸血鬼只能吸他1和7级兵的血,大大克制了鬼族的优势。再比如,鬼族对上沼泽和野蛮人的时候,也占很大优势。
    当然,这些都不是绝对的。英雄无敌嘛,当然是看英雄的。英雄强,带什么兵都强。还要看你自己的战术,还要发展能力了。

    请***

  • H3里面,英雄的攻击和防御等能力,大大的影响了兵种的作战能力,再加上士气、运气的影响,所以低等级英雄根本打不动高等级英雄的兵。
    另外,带不同速度和士气的兵种,英雄的行走路程长短也不同。
    所以HERO 3的意思就是,英雄无敌!英雄练不好,光靠兵的数量是玩玩不能的。当然,兵多点是最好的。
    记得以前有个朋友,专门用自己的主英雄,带上不是很多的兵和敌人势力相当的英雄决斗,他觉得这样才有乐趣。如果带上很多很多兵,敌人就太不堪一击了,就显得太无聊了。

    名***

  • 黑龙和泰坦,天使和恶魔之类只是互相有额外攻击值,并没有形成克制.
    H3因其回合制,兵种的能力等是存在克制的.
    如蛮牛几乎是所有高等兵(除不死族和元素)的噩梦;
    一定数量的吸血鬼王在低等兵(只要不是成千上万)面前几乎是无敌的;
    泰坦&恶魔(等待,攻击,移动)对付低移动兵种几乎可以HIT&RUN;
    比蒙巨兽因其降低对手80%防御的属性,在同功防英雄带领下,和大天使是有一拼之力的,虽然同是7级兵而且未必赢,但比较两者价格就知其中克制关系...这都要自己在游戏中慢慢发现

    w***

  • 没有,只是遵循里游戏历史而设定的兵种说明

    y***

  • 兵种相克,是存在的,比如,大天使和大恶魔,神怪和灯怪,龙系列、大比蒙和泰坦等,他们都是“冤家”。
    在H3中,兵,并不能决定一切,要知道,英雄的等级、技能和所学魔法的好坏和宝物的影响都是很大的,相辅相成。
    你比如玩任务,后期的英雄都是很强的,初期就可以带一个兵,靠魔法打下资源基础,再比如,一个魔力很高的英雄带点个黑龙,学了末日,碰上你一个垃圾英雄带了很多兵,不抗末日的。。。估计你要死,当然了,你有毁灭之球另当别论。
    打好H3,也是一门艺术,需要考虑问题很多,万事没绝对。

    假***

  • 某些种族的最高级兵在相遇时 确实有攻击的加成 (比如天使与大恶魔,泰谈和黑龙)
    但并没有确切的 兵兵相克的情况  象高速兵种克制远程这个应该不算
    本族兵种间的配合 和次序也很重要。 一般来说 兵多  英雄级高 优势很明显。 魔法对不同兵种的使用也很讲究。

    i***