小孩吃得慢怎么办

我的女儿吃饭很慢,好象对饭不感兴趣,吃饭时东张西望,筷子拿着不动嘴,吃着吃着停下来.总要他爸爸发火,威胁也能将饭吃下去.每天早饭可就成了问题,我为此很烦恼,有时跟她发火事后又后悔,毕竟她还小,可能越骂越不可救药.但讲道理了也不见效.我很烦恼,请高人指点.

好评回答
    最好不要硬逼着吃,她对吃饭不感兴取,就要找出是什么原因了
    总是这样威胁着吃,时间长了小孩会讨厌吃饭的,慢慢的会得压食证
    如果是暂时的味口不好,就不要强迫,长时间都是这样,那就要慢慢的改正了,不知你女儿多大,如果太小,讲道理也是听不懂的,稍大点,就可以好好的教育了

    可***

其他答案

  • 骂了没用,你可以通过一家人比赛的办法试试,谁先吃完谁奖点啥?或者叫个小朋友来和她一起比比.一般来说这是习惯问题,所以有些不良习惯现在应该提早打预防针了!

    g***