老婆好找,知音难求?

是这样的吗?

好评回答
    是的
    老婆好找,应了:天涯何处无芳草
    知音难求,首先,你要让人知道你有什么“音”,也就是你有什么“追求”、什么“境界”!其次,你要去找与你有同“音”的人!这是一难;二难吧,你的“音”会随着你的年纪、环境变化而变化,而那个“知音”是要与你同步变化的,否则,他就会不知你的“音”了。
    凡事,相互理解就好!理解万岁!

    c***

其他答案

  • 知音难求?我不认为啊,一个人只要平时把最真实的自我展现在众人面前,其中必有和你相似的人,他将会和你成为好朋友,漫漫的接触进一步了解,互相帮助,共同进步发展.再有知音也应该分开来的,比如生活上的知音,学习上的,工作上的,爱好上的等等,可能有些人会有几方面都占上了,而有些人只占一方面,但这都是知音的一种啊.所以知音不难求也.
    老婆好找?我可不这么啊.其实老婆是要和你一起生活的人,没结婚前相互在一起漫漫了解对方,相互协调,使两个人和谐融洽,相互有默契,这需要很长时间的,真正相互合适的人不是轻而易举就能找到的.
    你说的老婆好找,绝对不是我所说的我所指的.

    t***

  • 老婆也不易找啊……俺可找了30多年啊……
    知音倒是在没找到老婆的时候就找到了……汗!

    和***

  • 老婆好找,但 守 或许不会是件粉容易的事
    知音难寻,但寻来了可能会是一辈子的幸福~~~~

    温***

  • 老婆当然好找了!你对她知根知底,吵了架大不了死党家娘家住住,闭着眼睛也能找到了!!
    知音就不一样了!只是心暂时在你这,一旦决裂,石沉大海,你要求,大海捞针去吧!!

    暗***

  • 确实.俺找了老婆后知音就难求了

    料***

  • 呵呵,我想起一个网友的名字,“千遇千寻”,老婆只有一个,知音却是千遇千寻。

    丫***

  • 有了碗里的还想找锅里的,
    找到了锅里的还不能打翻碗里的,
    如果找碗成功的概率是0.1;
    找碗之后又找到锅的成功概率就是0.1*0.1=0.01,
    呵呵~~~故,老婆好找,知音难求

    m***

  • 找到的老婆不一定就是自己的知音;知音不一定就是自己的老婆,这是很正常的啊!

    周***

  • 有时候,老婆也是自己的知己~~~~

    落***

  • 知音是心理上的,妻子是生活上的和生理上的,关键你要什么,没有完美的人,你可以有侧重的选择你如意的人作为你的伴侣。

    心***

  • 苦海有边.回头无岸!

    z***

  • 是的
    老婆好找,应了:天涯何处无芳草
    知音难求,首先,你要让人知道你有什么“音”,也就是你有什么“追求”、什么“境界”!其次,你要去找与你有同“音”的人!这是一难;二难吧,你的“音”会随着你的年纪、环境变化而变化,而那个“知音”是要与你同步变化的,否则,他就会不知你的“音”了。
    凡事,相互理解就

    s***

  • 偶认为知音好找,老公难寻。
    在网上玩,随便都能碰到知音;偶的思想不复杂、行为也不难理解,偶一点也不另类,所以,知音到处都是。
    但找老公那个复杂啊,又要身体好、又要好看,又要有才,父母要风趣开通,个人要幽默厚道,学历不能低于偶,知识和成长背景最好一致……,简直是大海捞针啊。找了N年、挑了N个才逮到一只大体如意滴,这还常常抱怨~~~~。
    当然,如果你的思想行为很怪僻、不容易让人理解,对找配偶的要求又低,显然是知音难觅、老婆随处都是了。
    看人吧。。。。

    安***

  •    你寻找知音,不过是寻找自己心理的一种慰藉,人都是很空虚的,特别希望有人能理解他,这样能满足的人可能很少,因为谁也不能十分的了解他人,这会成为一个感性。而老婆在生活之后会趋于平淡,慢慢的会理性,人们会明白自己不过是要找一个能和自已好好生活一辈子的人。其实有时最了解你的人就在身边,而你没有注意而已。

    书***

  • 都难找
    老婆好找的话,为什么还有那么多人单身?为什么还有那么多婚外恋?为什么还有什么"二奶".....
    知音好找的话,就不会有那么多人遇到问题没有人帮助?没有人出来支持?没有人出来纠正~!.....
    首先要看自己是怎么待人的,因为你的付出会得到一定的回报...如果是一定会得到回报就不会有那么多"热脸贴在冷屁股"就不会有那么多冤假错判了....只能说,你做的好了`得到回报的几率提高了而已

    M***

  • 老婆在女的里找就行了,而知音要在男的和女的里找,多一倍的工作量啊

    漫***

  • 这也不绝对啊~~~~~ 任何事情都有两个面的 要辨证的去看

    z***

  • 她不算漂亮,但一看就是那种平和、好性格的女人。 不知为什么,我一下对这个应该算是情敌的女人产生了好感。...在她这里,他像找到了知音。 这样,他们来往多了。 说这些的时候,她的眼睛很明亮,一点也没觉得自己做错了什么。...

  • 人生难得一知己,千古知音最难觅.而老婆就不同了,她是同你生活在一起的人,只要互相理解就可以了.

    1***