1,为什么会变成1928-1这种日期格式?

在excel中输入28-1,为什么会变成1928-1-1这种日期格式?在excel中输入28-1等小于100的数据加-1,会变成1928-1-1这种日期格式,我不想是这样,如何避免这种情况出现?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    首先,EXCEL第一首是将你输入的小于100的数-(小于12的数)就会默认为一个日期格式的输入,为了避免出现这种情况,
    一、在输入前将格式设置:格式--->单元格--->数字选项下分类--->常规,确定(或者右键--->单元格格式设置--->数字选项下分类中选择常规).
    注:在输入前设置,如果在输入后再设置的话,只是将日期的表示形式改成了以一个数字形式出现。仍然达不到目的
    二、设置成文本格式: 格式--->单元格--->数字选项下分类--->文本,确定(或者右键--->单元格格式设置--->数字选项下分类中选择文本).
    三、设置文本格式:不用设置,直接在输入的最前端带上一个英文半角状态下的小写'(EXCEL默认为文本格式)

    海***

其他答案

  • 先回答你的第一个问题,你可以将数据转化成文本的方法,即在数据前加上'
    第二个问题,微软自动为你将数据转化成日期序数。

    a***

  • 我觉得你的EXECL有问题。

    增***

  • 按照楼上的办法先将单元格格式设置为常规或数据,再重新输入数据。
    以前的数据EXECL已将它设置为日期格式,需重新输入。
    建议以后先设置好单元格格式再开始数据的输入。

    c***

  • 选定需要转换为常规格式的数据列,格式-单元格-数字-常规,确定.

    小***