爱是什么?情是什么?

爱是什么?情是什么?爱情又是什么?它们一样吗?如果不一样区别是什么?  最好有真实的例子来佐证!爱和情分裂后哪个占主导?

好评回答
      爱,是人对人或物之间由于某种原因而产生的关注,并由此产生一种不断升华的甘心为之付出思维。爱的意义非常广泛,如长辈对晚辈的疼爱,晚辈对长辈的敬爱,人对物品的珍爱,人对宠物喜爱,朋友之间的关爱,有情男女之间的真爱。情,是人与人之间由于不断的接触而产生的一种越来越深的,难以割舍,心灵相通的感觉。
      如友情,亲情,感情。 爱情,是指男女之间的情感。因为只有男女之间的爱和情是相互促进的,爱之深情之切,也只有男女之间的情和爱是相互依赖的,情断则爱决。 爱和情是相互联系的,有情就有爱,有爱就有情。爱是人之本能,情是人之天性。 爱和情一旦分开是会给人带来很多的烦恼和痛苦,而没有情的爱或没有爱的情也只能勉强维持或根本是名存实亡,如两代人之间没有相互的关爱那也就谈不上什么亲情,夫妻之间没有真爱也就没有感情,朋友之间没有友爱就没有友情。
      所以爱是情的根源,情是爱的源泉。爱和情的分别是爱是一个人从内心付出的,而情是两个人相互付出的。
      如果情和爱分裂那说明情和爱有一方面是假的或者说已经变质了,占主导的一定是真的一面了,比如说婚外情,一个有家庭的男人当他有了婚外情的时候,如果他非常爱自己的家庭,他的爱就会占主导,不管他的情人和他有多深的情他都不会给她一个结果,反之他则会为了这段情放弃对家庭的爱和责任。

    美***

其他答案

  • 爱是冲动,情是绵绵细水。生活中,情主导我们。爱没有了之后,即使相恨,也是有情,毕竟恨也是一种感情。

    我***

  • 爱情其实就是一种感觉,当你孤单或者高兴的时候都会想到他,而且会为他所取得的成就而高兴欣慰这就是爱情吧,但爱情是两个人的事,这个说也说不清楚,只有你自己去体会!

    城***

  •   爱是你的人生路的一个心灵驿站。爱不是思想的产物,思想是属于过去的,思想根本不可能滋生出爱来,爱是不受束缚的,爱不可能陷入嫉妒之中,嫉妒属于过去,爱却永远属于活生生的现在。它绝不是我要去爱,或我已经爱过了,你了解爱就不会再追随任何人,爱不是臣服,当你爱的时候,根本没有可敬或不可敬。
      爱是自然由内心生起的。爱是一种很美好的感觉,是男女生活中的精神支柱,是浪漫温馨的温柔,甜蜜快乐的幸福。爱是不要给它附加太多的东西,诸如道德、责任、义务等等,那些东西本不属于爱情的,而是属于婚姻的。 情是感情,爱的任务在发现,情的任务在于发展,发展信任,求同存异,爱的升华是感情,人世间最伟大的其实是亲情,她成了他的亲人他成了她的亲人,爱情在其中充当着调味料,而且永远保持着亲人的心那么两人的幸福生活将白头揩老。
      执子之手与子揩老那是多么浓厚的亲情呀,两人不论是精神上还是肉体上都合而为一的境界。很多人总觉得婚前有爱情婚后没有爱情,其实那只是升华为亲情时人们总还一味的追求着爱情追求着新鲜与刺激,完全没有想到亲情才是爱情的归宿,而爱情只是升华到亲情的前凑。
      而亲人之间有的是互相信任、有什么事就互相讨论、相互尊重、有烦恼就相互诉说、解决。

    1***

  • 日久就会生情,包括友情、亲情等也一样。
    爱就不一样了,双方要学会包容、爱护、关心、体贴对方,要为对方着想。
    爱情是因为有了彼此,心中也只有彼此,第三者就是多余。
    所以,结论是:三者相辅相成;没有了爱就不会有情,没有了情爱也不会产生。
    没有了爱与情就不会有爱情。
    (咋一听有点晕,慢慢品味一下就理解了)

    r***

  • 这个问题好难回答。也或者更本就没有答案。我是女性,对我来说我想爱大概就是见到对方就头脑发热,就觉得什么都想不了,不见到对方就满脑子都是他。情的话大概就是彼此间相处久了,一种类似于兄妹间的感情。爱情就是两人之间即有爱又有情。如果我爱上了一个人,就想和他在一起,在一起久了,就有了情意,但随着生活的磕碰,我的爱会慢慢消失,我不会再想他了,见到他也不会头脑发热,爱的感觉没有了,剩下的就只有情意了。爱是可以让一个人做出完全出乎意料的事的,但情不会。对有些人来说,爱是最重要的,没有了爱,即使有情,也会放弃这段感情,去寻找另一份爱情,而对另一些人来说,情是最重要的,爱不爱没关系,最重要双方有情意在,能彼此和睦相处。你是哪种呢?

    1***