时间可以停止不动吗

好评回答
    要说时间能不能停止,则要对时间有新的认识!
        首先,在谈论时间的相对性的时候必须同时考虑空间;那就是说,空间能够凝固吗?时空是相互的结果,不能脱离!
        其次,在谈论时空的相对性时,我们必须强调一个认识的主体---人。在你能不能体会时空的相对性时,这个主体是你---人!
        再次,在谈论时空的相对性时,我们还必须认识客观的物质与人类的精神意识的变化。时间停止空间凝固,物质会成怎样呢?人的意识又是怎样的呢?我们现代的科学技术都不足以解答这一切问题,但是正如爱因斯坦说的,人的想象力是无限的!我们可以开始思想上的实验:
        一、
        二、
        .......
    我希望读者们能发挥你们无穷无尽的想象力,设想我们的时空!!

    自***

其他答案

  • 无论如何,这都是无法直接证明的

    朝***

  • 当物体温度为绝对零度时,分子热运动将会停止,此时对于物体本身来讲,时间不就停止了吗?(个人观点)
    根据爱因斯坦的相对论,当物体运动为超光速时,该物体对于参考系来讲时间会倒退,但目前超光速是无法达到的
    随意改变时间,在四维空间中可以做到,在四维空间里,改变时间就好比我们现在在三维空间中改变长,宽,高一样.但怎样进入四维空间?没有人知道,或许要超光速才行

    香***

  • 宇宙是运动着的,依据量子力学这是不可能的.你可以回到过去但不能让时间停止.

    1***

  • 至少现在不可以

    凡***

  • 宇宙中所有物质全部静止(停止运动),即时间停止。

    z***

  • 只要你的速度等于光速。我认为如果大于光速,时间会倒流。(个人观点)不过现在认为光速不可超越,所以可能不行。

    h***

  • 超过光速的物体,时间相对停止.

    1***

  • 不可以,现在没听说那个理论上说时间可以停止不动。

    s***

  • 至少是在超过光速的前提条件下,但是无法证明

    m***