[100分]未命中和命中,闪躲,招架的关系

WOW中近战经常会出现“未命中”和“闪躲”“招架”
装备里也经常可以看到:
装备:使你击中目标的几率提高1%
装备:使你闪躲攻击的几率提高1%
装备:使你招架攻击的几率提高1%
有人说命中只影响未命中,也有人说命中影响未命中,闪躲和招架
有高手能给说明一下他们之间的关系吗?

好评回答
    根据你问的问题我做了个实验:
    找了一个有恶魔之击的盗贼(简单称之为:甲)和一个一身血牙的盗贼(简单称之为:乙),甲脱掉所有装备,只拿一把恶魔之击和另一把匕首,由甲乙双方PK,乙不动让甲打,甲触发出了恶魔之击效果后,乙马上使用闪躲,看到的是1伤害,2闪躲.反复实验了5次分别是1伤害,闪躲  2闪躲,伤害  3闪躲,闪躲  4伤害,闪躲  5伤害,闪躲
    根基以上资料分析,恶魔之击不会出现MISS,是把未命中加到命中中去了,而命中是对闪躲有影响的,因为那个血牙贼在对方没触发恶魔之击的效果下基本是100%闪躲.
    专家的文章只是我们只是指引我们的一个引点,真正和实际的东西要自己去验证.宰相和大臣的文章是不不足为据的,要自己起看地底下!
    至于招架和格挡正在等着你自己去实验,祝你好运!

    小***

其他答案

  •   每1点命中:减少你攻击产生未命中的几率1%
    每1点爆击:使你1%的普通攻击变成爆击
    每1点武器技能:提高你命中0。04,爆击0。04,并且降低对方0。04闪躲,0。04招架,0。04格挡
    ————————————————————————————————————
    偏斜的产生
    偏斜只在PVE中产生,产生的原因是等级差
    偏斜的几率公式是:(目标等级-你的等级-1)*15+10
    也就是说,60级怪不会产生偏斜,61级怪会有10%的几率偏斜,62级怪有25%的几率偏斜,63级怪有40%的几率偏斜
    另外偏斜只在普通攻击中产生,技能攻击不会发生偏斜。
       偏斜的结果是减少你造成的伤害 减少量的公式是:(目标的防御技能-你的武器技能-5)*0。03 (怪防御技能=怪物等级*5) 也就是说,在你技能300的时候,61级怪不会使你因为偏斜损失伤害,62级怪会使你损失15%的伤害,而63级怪会使你损失30%的伤害 简单的说 当你面对62级怪的时候,你有25%的几率 只造成85%的伤害 当你面对63级怪的时候,你有40%的几率只造成70%的伤害 偏斜的产生不能因为装备而减少 但是通过提高武器技能可以减少因为偏斜损失的伤害 当你的武器技能达到305时,你面对62级怪将不会因为偏斜而损失伤害 当你的武器技能达到310时,你面对63级怪将不会因为偏斜而损失伤害 ———————————————————————————————————— 爆击上限 通俗的说, 假设你的爆击几率根本上来讲是0% 那么当你对怪进行一次攻击时 将会产生下面这些结果: 闪躲,招架,格挡,未命中,偏斜,命中 这些几率总和为100% 而爆击的上限,就是命中的几率 以实例来讲 一个双持武器的战士正面攻击一个63级怪,这个战士没有任何命中装备,武器技能是300(盗贼其实一样,这里就用战士说了) 那么他的攻击,怪物将可能: QUOTE: 5。
      6%闪躲,5。6%招架,5。6%格挡,24。6%未命中,40%偏斜,18。6%命中 这个战士的爆击上限就是18。6% 换言之,只要这个战士保持0命中装备,300武器技能,然后穿上50%爆击的装备 他的实际爆击率依然是18。6%,而多余的31。
      4%爆击就浪费掉了 如果从背后攻击,那么将没有招架和格挡,因此命中率将提高到29。8%(同样的,爆击上限就会被提高到29。8%) (这里指正常情况,因为确实有背刺被招架这种扯淡的事情,因此站位时最好能站在正后,侧面很可能出现能招架格挡又能背刺的情况) 40%偏斜几率是无法解决的 所以要提高爆击上限,就要减少未命中、闪躲、招架和格挡 每提高1点命中,未命中率就会下降1% 也就是说,双持面对63级怪的时候,命中率最多需求25%,超过25%的话因为你已经没有更多的未命中来被填补,所以都是无效的。
      (双手武器则是6%) 还是刚才那个战士,当他穿上6%命中装备时 QUOTE: 5。6%闪躲,5。6%招架,5。6%格挡,18。6%未命中,40%偏斜,24。6%命中 他的爆击上限就提高到了24。6% 每提高1点武器技能,命中率会提高0。
      04%,同时降低敌人0。04%闪躲,0。04%招架,0。04%格挡,所以总计是提高了打到的几率0。16%,也就是提高了爆击上限0。16% ———————————————————————————————————— 与DPS的关系 直接套用原来的例子: 假设你拥有25。
      2%爆击和0%命中 那么你的攻击将有 5。6% 格挡(假设只能造成80%伤害) 18。6% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(只能造成70%伤害) 35。8% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPS的 0。
      056 * 0。8 +0 。186 *2 + 0。4 * 0。7 = 69。68% 保持刚才的爆击,额外增加10点武器技能的结果: 5。2% 格挡(假设只能造成80%伤害) 20。2% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(虽然偏斜但是能造成100%伤害) 34。
      6% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。052 * 0。8 + 0。202 *2 + 0。4 * 1。0 = 84。56% 相比没有这10点武器,你的DPH提高了(84。56 - 69。68)/69。68 = 21。3% 保持最开始的爆击,额外增加5%命中: 5。
      6% 格挡(假设只能造成80%伤害) 23。6% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(只能造成70%伤害) 30。8% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。056 * 0。8 + 0。236 *2 + 0。
      4 * 0。7 = 79。68% 同时增加10点武器技能和5%命中的结果: 5。2% 格挡(假设只能造成80%伤害) 25。2% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(虽然偏斜但是能造成100%伤害) 34。6% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。
      052 * 0。8 + 0。252 *2 + 0。4 * 1。0 = 94。56% 相比没有命中只有10点技能的情况,你的DPH又提高了(94。56 - 79。68)/79。68 = 18。7%近战攻击共8种状况 未命中,闪躲,招架,格挡,普通命中,致命,偏斜,滑过。
       PVP不考虑后2种情况,所有攻击=未命中+闪躲+招架+格挡+普通命中+致命。 所有情况不会重叠。 每提高一点命中不管是属性提供的,还是装备直接提供的,提高1%普通命中,减少1%未命中。 同级PVP的基础命中率为95%,可以提高到最高100%,注意双挥要受到命中惩罚,基础命中只有76%,不过仅限于普通攻击,技能依然按95%计算。
       每提高一点致命不管是属性提供的,还是装备直接提供的,提高1%致命,减少1%普通命中。 致命不会影响未命中,闪躲,招架,格挡的比例,只有普通命中的部分可以转变成致命。 自己的武器技能和对方的防御技能会影响命中和致命,武器技能和防御技能的差值每提高1,可以提高自己0。
      04%的命中和0。04%的致命。 闪躲,招架,格挡是对方的属性,经过自己的武器技能和对方的防御技能的调整后(武器技能和防御技能的差值每提高1,可以降低对方0。04%闪躲,0。04%招架,0。04%格挡),直接作用于自己的攻击情况中。 。

    好***

  • 系统判定物理攻击的过程:
    判断此次攻击是否命中,否的话显示未命中,否则
    判断此次攻击是否被招架,是的话显示招架,否则
    判断此次攻击是否被躲闪,是的话显示躲闪,否则
    判断此次攻击是否被格挡,是的话显示格挡(数值),否则
    判断此次攻击是否致命,是的话显示致命一击数值,否则
    显示正常数值.

    飞***

  •   近战攻击共8种状况 未命中,闪躲,招架,格挡,普通命中,致命,偏斜,滑过。
    PVP不考虑后2种情况,所有攻击=未命中+闪躲+招架+格挡+普通命中+致命。
    所有情况不会重叠。
    每提高一点命中不管是属性提供的,还是装备直接提供的,提高1%普通命中,减少1%未命中。
       同级PVP的基础命中率为95%,可以提高到最高100%,注意双挥要受到命中惩罚,基础命中只有76%,不过仅限于普通攻击,技能依然按95%计算。 每提高一点致命不管是属性提供的,还是装备直接提供的,提高1%致命,减少1%普通命中。 致命不会影响未命中,闪躲,招架,格挡的比例,只有普通命中的部分可以转变成致命。
       自己的武器技能和对方的防御技能会影响命中和致命,武器技能和防御技能的差值每提高1,可以提高自己0。04%的命中和0。04%的致命。 闪躲,招架,格挡是对方的属性,经过自己的武器技能和对方的防御技能的调整后(武器技能和防御技能的差值每提高1,可以降低对方0。
      04%闪躲,0。04%招架,0。04%格挡),直接作用于自己的攻击情况中。

    M***

  • 偏斜的产生
    偏斜只在PVE中产生,产生的原因是等级差
    偏斜的几率公式是:(目标等级-你的等级-1)*15+10
    也就是说,60级怪不会产生偏斜,61级怪会有10%的几率偏斜,62级怪有25%的几率偏斜,63级怪有40%的几率偏斜
    另外偏斜只在普通攻击中产生,技能攻击不会发生偏斜。
    偏斜的结果是减少你造成的伤害
    减少量的公式是:(目标的防御技能-你的武器技能-5)*0.03
    (怪防御技能=怪物等级*5)
    也就是说,在你技能300的时候,61级怪不会使你因为偏斜损失伤害,62级怪会使你损失15%的伤害,而63级怪会使你损失30%的伤害

    a***

  • 怎么都找专家文章啊?就不会说点通俗的?不是也在玩吗?
    +1%命中可以降低攻击对象1%的躲闪.前提是对方的技能上限是300,也就是60级的怪物.招架(失去一次近战攻击的机会,但是免除一次近战伤害)的产生是有公式的,而且只有在被击中时才能招架.所以可以肯定增加命中和招架之间是有一定关系

  • 简单的说:
    闪躲和招架格挡盾挡都是被攻击者的属性
    而命中是你的属性
    你加命中只会减少你未命中的几率
    而无法影响对手的属性
    有就是说 即使你的命中达到了100%还是会被对方闪躲和招架格挡盾挡
    -------------------------分割线--------------------------
    闪躲和招架格挡盾挡是在你命中了对手后开始计算的
    当你的攻击未命中对手时  是不计算闪躲和招架格挡盾挡
    的
    undersatnd?

    倾***

  • 命中率实际上是只与未击中,如果你的命中越高,未击中的情况就越低
    而格挡,闪躲和招架,都与命中无关,也就是说即使命中100%也不能避免格挡,闪躲和招架

    1***

  • 我60级,刷54~55的血色战士照样出偏斜,匕首299。。。
    这公式别瞎推断,这个只是理论上的,实际是存在一个修正值。
    这个值适用所有,就像理论上40+级别人形怪出魔纹布,实际上也出丝
    绸和符文一样。

    巨***

  • 这里PVE的意思是说打PVE目标,就是怪物

    1***

  • 简单的说吧:命中只减少你的未命中,对手的躲闪和招架是建立在你命中的基础上的。就是说,系统首先要判定了你这下是命中的,才会继续判定你的对手是否会躲闪或招架,否则就会做出未击中的判定。
    命中和你对手的躲闪或招架是没有关系的。

    e***

  • 偏斜只在PVE中产生 ? 我PVP的  怎么业经常有攻击偏斜的情况?

    小***

  • 我是2区一个拥有恶魔之击的小贼,在恶魔之击特效出现之后,MISS不会出现,但格挡.招架.闪躲仍会出现,这就是我所能告诉你的:)

    小***

  • 命中只能减少自身的未命中率。

    w***

  •   命中就是命中,不命中就不命中,是一个判断罢了。有老贼说爆击也是命中的一种情况,那前提是什么呢,难道不需要判断是否命中再来判断爆击吗?只有命中了才能判断是否爆击。
    未命中就是我们经常看见的MISS的意思或中文的‘未命中’,和招架,闪避,格挡不是一会事,不要把未命中笼统的全称为招架,闪避,格挡是一 起的总称,个人感觉。
       有人说爆击率大于命中率,而多出来的爆击率是无效的,这个等于没说,请问谁的爆击率现在能做到大于命中率的?一般盗贼的双手惩罚后的命中率是75,而夜幕等装备上还能提供5个命中,那么就是80命中,谁能做到爆击率达到80%的??? +1点暴击的作用,是把你的一次普通攻击,变成一次暴击 +1点命中的作用,是把你的一次未命中,变成一次普通攻击 每增加1点武器技能,增加0。
      04命中 每增加1点防御技能,增加怪物对你的0。04MISS 先判定是否命中=>判断是否躲闪和招架判断是否格挡=>判断是否重击 盾牌格档 如果出现盾牌格挡,那么这次普通攻击(技能攻击不受影响)一定不会是暴击 如果你在TANK的时候,让自己尽可能的处于盾牌格挡状态,那么将会大大降低怪物的暴击率 比如怪物对你的5次普通攻击,有4次都在盾牌格挡状态,那么怪物只有1次攻击有可能出暴击 躲闪,招架和盾挡在背后均无效 招架躲闪和盾挡都不影响普通攻击,招架后可能未做出攻击动作,但是伤害是计算的。

    1***

  • 我来简明扼要(自认为)地说一下..
    系统判定物理攻击的过程:
    判断此次攻击是否命中,否的话显示未命中,否则
    判断此次攻击是否被招架,是的话显示招架,否则
    判断此次攻击是否被躲闪,是的话显示躲闪,否则
    判断此次攻击是否被格挡,是的话显示格挡(数值),否则
    判断此次攻击是否致命,是的话显示致命一击数值,否则
    显示正常数值.
    希望这样你能明白

    峰***

  • 命中率实际上是只与未击中,如果你的命中越高,未击中的情况就越低
    而格挡,闪躲和招架,都与命中无关,也就是说即使命中100%也不能避免格挡,闪躲和招架

    l***

  • 他是复制的

    命中率实际上是只与未击中,如果你的命中越高,未击中的情况就越低
    而格挡,闪躲和招架,都与命中无关,也就是说即使命中100%也不能避免格挡,闪躲和招架

    T***

  • 怎么都找专家文章啊?就不会说点通俗的?不是也在玩吗?
    +1%命中可以降低攻击对象1%的躲闪.前提是对方的技能上限是300,也就是60级的怪物.招架(失去一次近战攻击的机会,但是免除一次近战伤害)的产生是有公式的,而且只有在被击中时才能招架.所以可以肯定增加命中和招架之间是有一定关系的.

    c***

  • 偶是来学习的 不清楚

    f***

  •   每1点命中:减少你攻击产生未命中的几率1%
    每1点爆击:使你1%的普通攻击变成爆击
    每1点武器技能:提高你命中0。04,爆击0。04,并且降低对方0。04闪躲,0。04招架,0。04格挡
    ————————————————————————————————————
    偏斜的产生
    偏斜只在PVE中产生,产生的原因是等级差
    偏斜的几率公式是:(目标等级-你的等级-1)*15+10
    也就是说,60级怪不会产生偏斜,61级怪会有10%的几率偏斜,62级怪有25%的几率偏斜,63级怪有40%的几率偏斜
    另外偏斜只在普通攻击中产生,技能攻击不会发生偏斜。
       偏斜的结果是减少你造成的伤害 减少量的公式是:(目标的防御技能-你的武器技能-5)*0。03 (怪防御技能=怪物等级*5) 也就是说,在你技能300的时候,61级怪不会使你因为偏斜损失伤害,62级怪会使你损失15%的伤害,而63级怪会使你损失30%的伤害 简单的说 当你面对62级怪的时候,你有25%的几率 只造成85%的伤害 当你面对63级怪的时候,你有40%的几率只造成70%的伤害 偏斜的产生不能因为装备而减少 但是通过提高武器技能可以减少因为偏斜损失的伤害 当你的武器技能达到305时,你面对62级怪将不会因为偏斜而损失伤害 当你的武器技能达到310时,你面对63级怪将不会因为偏斜而损失伤害 ———————————————————————————————————— 爆击上限 通俗的说, 假设你的爆击几率根本上来讲是0% 那么当你对怪进行一次攻击时 将会产生下面这些结果: 闪躲,招架,格挡,未命中,偏斜,命中 这些几率总和为100% 而爆击的上限,就是命中的几率 以实例来讲 一个双持武器的战士正面攻击一个63级怪,这个战士没有任何命中装备,武器技能是300(盗贼其实一样,这里就用战士说了) 那么他的攻击,怪物将可能: QUOTE: 5。
      6%闪躲,5。6%招架,5。6%格挡,24。6%未命中,40%偏斜,18。6%命中 这个战士的爆击上限就是18。6% 换言之,只要这个战士保持0命中装备,300武器技能,然后穿上50%爆击的装备 他的实际爆击率依然是18。6%,而多余的31。
      4%爆击就浪费掉了 如果从背后攻击,那么将没有招架和格挡,因此命中率将提高到29。8%(同样的,爆击上限就会被提高到29。8%) (这里指正常情况,因为确实有背刺被招架这种扯淡的事情,因此站位时最好能站在正后,侧面很可能出现能招架格挡又能背刺的情况) 40%偏斜几率是无法解决的 所以要提高爆击上限,就要减少未命中、闪躲、招架和格挡 每提高1点命中,未命中率就会下降1% 也就是说,双持面对63级怪的时候,命中率最多需求25%,超过25%的话因为你已经没有更多的未命中来被填补,所以都是无效的。
      (双手武器则是6%) 还是刚才那个战士,当他穿上6%命中装备时 QUOTE: 5。6%闪躲,5。6%招架,5。6%格挡,18。6%未命中,40%偏斜,24。6%命中 他的爆击上限就提高到了24。6% 每提高1点武器技能,命中率会提高0。
      04%,同时降低敌人0。04%闪躲,0。04%招架,0。04%格挡,所以总计是提高了打到的几率0。16%,也就是提高了爆击上限0。16% ———————————————————————————————————— 与DPS的关系 直接套用原来的例子: 假设你拥有25。
      2%爆击和0%命中 那么你的攻击将有 5。6% 格挡(假设只能造成80%伤害) 18。6% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(只能造成70%伤害) 35。8% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPS的 0。
      056 * 0。8 +0 。186 *2 + 0。4 * 0。7 = 69。68% 保持刚才的爆击,额外增加10点武器技能的结果: 5。2% 格挡(假设只能造成80%伤害) 20。2% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(虽然偏斜但是能造成100%伤害) 34。
      6% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。052 * 0。8 + 0。202 *2 + 0。4 * 1。0 = 84。56% 相比没有这10点武器,你的DPH提高了(84。56 - 69。68)/69。68 = 21。3% 保持最开始的爆击,额外增加5%命中: 5。
      6% 格挡(假设只能造成80%伤害) 23。6% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(只能造成70%伤害) 30。8% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。056 * 0。8 + 0。236 *2 + 0。
      4 * 0。7 = 79。68% 同时增加10点武器技能和5%命中的结果: 5。2% 格挡(假设只能造成80%伤害) 25。2% 爆击(可以造成2倍伤害,不考虑天赋) 40% 偏斜(虽然偏斜但是能造成100%伤害) 34。6% 不造成伤害 那么你每次攻击将平均造成你DPH的 0。
      052 * 0。8 + 0。252 *2 + 0。4 * 1。0 = 94。56% 相比没有命中只有10点技能的情况,你的DPH又提高了(94。56 - 79。68)/79。68 = 18。7% 。

    A***