从市场上买回的蔬菜和水果,到底要不要先洗干净再放进冰箱啊?

我习惯洗干净了再放进保鲜盒或套上保鲜袋,然后放进冰箱;可我先生坚持说这样不好,洗干净了不利于蔬果保鲜,应该不洗,“原汁原味”的放进冰箱。争执了很多次了,到底是谁对啊?

好评回答
    不要洗,洗了再放冰箱,水果和蔬菜很容易坏,只需用保鲜带装好放进冰箱,等要吃的时候再拿出来洗,这样就能保持水果蔬菜的新鲜

    蓝***

其他答案

  • 不会污染冰箱的
    我认为最好不要把蔬菜瓜果洗完以后装上保险带或保险盒,因为那样会
    流失水果瓜果蔬菜的新鲜,也会流湿大半营养的
    我认为最好的是,从市场买完的东西先用保险带或保险盒装上
    在放进冰箱里
    等要食用的时候在把它洗净,就行了!
    [贴心小提示]--水果瓜果蔬菜如果没有一次食用完的话必须要装上保险带或保险盒,冷藏哦!最好是一次食用完哦!放进冰箱虽说不会坏,但是还是会流失一定的营养的哦!

  • 建议将不太干净的菜整理一下,再用保鲜袋装起来,一来方便吃的时候可以省时间,而且可以将泥巴什么的清理一下,洗了的菜再保存很容易坏的。

    木***

  • 不要洗,用袋子装起来放进冰箱里就可以了,洗了之后菜容易坏

    j***

  • 应该是不要洗,可以保持新鲜的

    j***

  • 不洗好点,洗了容易坏,放的时候套个袋子就不会弄脏冰箱.当然洗了后放也可以,不过要快些吃就行了.
    祝福你们!

    不***

  • 是洗干净后在沥水放在冰箱中,如果直接放入会交叉感染,还会污染冰箱.

    晨***

  • 最好洗净后,凉干水份后再放入冰箱。

    风***

  • 不要洗完放冰箱里,不然会腐烂得很快的。

    神***