做炸大虾用什么调味好?急!

做炸虾的大概思路是:
先把虾穿在竹签上,然后去调虾线直接炸。
不太清楚用什么调味好。

好评回答
      材料:
      李锦记精选生抽50克、大竹节虾500克、味粉、白糖、上汤适量。
      制作方法:
      1、剪虾须,在虾背一刀剔肠,洗净。
      2、将李锦记精选生抽、味粉、白糖、上汤调好成芡汁,备用。
      3、 将虾飞水后拉油,然后煎至金黄色再加入芡汁收干便成。
           特色:   色泽金红,浓香豉味带出虾的鲜味,食后令人回味无穷。 材 料 : 大 蝦   1 隻 紫 菜   1 片 ( 約 2 ??× 4 ??) ? 炸 粉   3 ??匙 水   4 ??匙 粒   1 ??匙 ??料 攻 略 紫 菜 能 ??出 中 蝦 之 鮮 味 , 所 以 ?K 不 建 議 以 汁 醬 伴 食 , 若 因 ?? 人 喜 好 亦 可 配 千 ?u 醬 享 用 。
       用 具 : 竹 籤   1 支 伴 菜 : 田 ?@ 雜 菜   50 克 調 味 : 鹽   1/2 茶 匙 胡 椒 粉   少 許 紹 興 酒   1 ??匙 做 法 : 1。 大 蝦 去 腸 洗 ?Q , 把 蝦 身 蝦 ??除 去 , 保 留 蝦 頭 與 蝦 尾 。
       2。 把 大 蝦 醃 味 。 3。 用 紫 菜 把 大 蝦 ??上 。 4。 用 竹 籤 ??蝦 的 尾 部 串 上 已 ??好 之 紫 菜 大 蝦 ??用 。 5。 用 清 水 把 ? 炸 粉 開 成 糊 狀 , 再 加 入 粒 。
       6。 把 紫 菜 大 蝦 沾 上 炸 ?{ 。 7。 最 後 把 大 蝦 放 入 200 ℃ ?L 油 炸 , 炸 至 金 黃 色 後 , 用 150 ℃ 火 炸 5 分 ? 。 8。 取 出 隔 油 , 把 竹 籤 除 去 , 伴 以 田 ?@ 雜 菜 即 可 享 用 。
       1。 大 蝦 去 腸 洗 ?Q 。 2。 用 紫 菜 把 大 蝦 ?? 3。 把 紫 菜 大 蝦 沾 上 炸 ?{ 。 三色炸大虾 做法: 1。虾去壳,去沙线,用盐,胡椒粉,淀粉,料酒拌匀后腌制半小时以上待用。 2。用平底锅倒入鸡蛋液摊成薄薄的蛋皮,切成小片待用。
       3。春卷皮对角切成三角形,然后 用紫苏叶和蛋皮包住大虾,最后用春卷皮包起, 用鸡蛋液封口。 4。起油锅,用中火油炸至金黄色即可。 原料: 十个大号的全虾   配料:   1、1/4个鸡蛋、一茶勺淀粉、半茶勺盐、一茶勺料酒。
         2、葱花、蒜丁、姜末各一汤勺,盐少许,花椒面半茶勺,小红干辣椒两个剪小丁,也可用五香粉代替,不喜欢香料味的,或不喜欢放姜蒜的可不加。   做法:   1、洗净大虾并去肠,剪掉虾须,放在干净的盆里,加入。?个鸡蛋,一茶勺淀粉,一茶勺料酒,半茶勺盐,半均,味上20 分钟左右。
         2、锅里加油烧至7分热时,下虾两面炸2分钟,夹出来大虾备用。   3、炒锅留底油,爆香葱花、蒜丁、姜末、辣椒丁,同时回锅大虾,加盐和花椒面,拌炒几下即可起锅装盘。 。

    小***

其他答案

  •   材料:
      李锦记精选生抽50克、大竹节虾500克、味粉、白糖、上汤适量。
      制作方法:
      1、剪虾须,在虾背一刀剔肠,洗净。
      2、将李锦记精选生抽、味粉、白糖、上汤调好成芡汁,备用。
      3、 将虾飞水后拉油,然后煎至金黄色再加入芡汁收干便成。
           特色:   色泽金红,浓香豉味带出虾的鲜味,食后令人回味无穷。 材 料 : 大 蝦   1 隻 紫 菜   1 片 ( 約 2 ??× 4 ??) ? 炸 粉   3 ??匙 水   4 ??匙 粒   1 ??匙 ??料 攻 略 紫 菜 能 ??出 中 蝦 之 鮮 味 , 所 以 ?K 不 建 議 以 汁 醬 伴 食 , 若 因 ?? 人 喜 好 亦 可 配 千 ?u 醬 享 用 。
       用 具 : 竹 籤   1 支 伴 菜 : 田 ?@ 雜 菜   50 克 調 味 : 鹽   1/2 茶 匙 胡 椒 粉   少 許 紹 興 酒   1 ??匙 做 法 : 1。 大 蝦 去 腸 洗 ?Q , 把 蝦 身 蝦 ??除 去 , 保 留 蝦 頭 與 蝦 尾 。
       2。 把 大 蝦 醃 味 。 3。 用 紫 菜 把 大 蝦 ??上 。 4。 用 竹 籤 ??蝦 的 尾 部 串 上 已 ??好 之 紫 菜 大 蝦 ??用 。 5。 用 清 水 把 ? 炸 粉 開 成 糊 狀 , 再 加 入 粒 。
       6。 把 紫 菜 大 蝦 沾 上 炸 ?{ 。 7。 最 後 把 大 蝦 放 入 200 ℃ ?L 油 炸 , 炸 至 金 黃 色 後 , 用 150 ℃ 火 炸 5 分 ? 。 8。 取 出 隔 油 , 把 竹 籤 除 去 , 伴 以 田 ?@ 雜 菜 即 可 享 用 。
       1。 大 蝦 去 腸 洗 ?Q 。 2。 用 紫 菜 把 大 蝦 ?? 3。 把 紫 菜 大 蝦 沾 上 炸 ?{ 。 三色炸大虾 做法: 1。虾去壳,去沙线,用盐,胡椒粉,淀粉,料酒拌匀后腌制半小时以上待用。 2。用平底锅倒入鸡蛋液摊成薄薄的蛋皮,切成小片待用。
       3。春卷皮对角切成三角形,然后 用紫苏叶和蛋皮包住大虾,最后用春卷皮包起, 用鸡蛋液封口。 4。起油锅,用中火油炸至金黄色即可。 原料: 十个大号的全虾   配料:   1、1/4个鸡蛋、一茶勺淀粉、半茶勺盐、一茶勺料酒。
         2、葱花、蒜丁、姜末各一汤勺,盐少许,花椒面半茶勺,小红干辣椒两个剪小丁,也可用五香粉代替,不喜欢香料味的,或不喜欢放姜蒜的可不加。   做法:   1、洗净大虾并去肠,剪掉虾须,放在干净的盆里,加入。?个鸡蛋,一茶勺淀粉,一茶勺料酒,半茶勺盐,半均,味上20 分钟左右。
         2、锅里加油烧至7分热时,下虾两面炸2分钟,夹出来大虾备用。   3、炒锅留底油,爆香葱花、蒜丁、姜末、辣椒丁,同时回锅大虾,加盐和花椒面,拌炒几下即可起锅装盘。 。

    h***

  • 先将虾放点盐和少许黄酒、淀粉腌2-3小时.沥干后炸熟即洒上胡椒粉或鲜辣粉、咖喱粉之类的,看个人口味.

    1***

  •    油爆的时候放多点大蒜,有不同的风味哦~

    c***

  • 糖是必不可少的原料。

    千***

  • 用[上海黄酒]或[绍兴黄酒]先浸泡大虾大约半小时,然后滴些上好香醋,放几棵花椒,姜片,葱段.将油烧到极热(就是感觉快烧着的样子),把虾倒入油锅翻炒,虾壳红了后放黄酒和冰糖,鸡精和少许生抽.炒约7-8分钟加盐,10分钟加点小葱出锅就OK了

    英***

  • 我喜欢吃椒盐的。。哈哈!
    流口水!

    x***

  • 看各人的口味。
    我喜欢调一碗调味汁,用生抽,糖,料酒,葱姜末先煮开,加入胡椒粉备用。把刚炸完的虾乘热在调味汁里浸泡一下,再取出装盘就可以了。

    笨***

  • 大虾本身味鲜,过多的调味品会遮过虾的鲜味.

    l***