请问各位做统计或出纳需要会计证吗?多谢!

好评回答
    做统计不需要会计证但需要统计证,做出纳需要会计证!
    在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)从事下列会计工作的人员必须取得会计从业资格:
      (一)会计机构负责人(会计主管人员);
      (二)出纳;
      (三)稽核;
      (四)资本、基金核算;
      (五)收入、支出、债权债务核算;
      (六)工资、成本费用、财务成果核算;
      (七)财产物资的收发、增减核算;
      (八)总账;
      (九)财务会计报告编制;
      (十)会计机构内会计档案管理。

    两***

其他答案

  • 严格讲做统计工作要有统计员上岗证,做出纳也是要有会计从业资格证书的。但是有些单位没有这么要求,一些无证人员也在做这些工作,上级不追究,你不犯大错误就没事,但是真有人查,这种情况也是不允许的,要受处罚的。

    c***

  • 出纳也属于会计的行业,严格要求是要会计证的!而且会计证也比较重要的,是将来考职称的基本前提的!所以不管怎么样,还是要取得为好!

    1***

  • 做出纳按规定一定要持有会计证,也许有人没有会计证也干了好多年出纳工作了,但要是财政部门跟你认真起来,罚款你可要先准备好.

    p***

  • 要不要看公司的要求。我做统计,在财务部,所以领导要求我最好有会计证。我是统计师,也有统计证。既然需要,我今年就考了会计证。我想,如果你在财务部门,必须有会计证,这是上岗要求吧。

    t***

  • 统计不用。出纳有的是要的啊。

    枫***

  • 要的
    只要是从事会计行业的就要从业资格证

    子***

  • 作统计的有统计师考试,听说“环球职业教育在线”有统计师考试的网上辅导班,你可以去看看/。

    老***

  • 应该不需要吧,我就是出纳,没有会计证

    人***