从事会计工作是否一定要有会计证?

我注册了一个公司,我想自己来做公司的会计工作,请问我是否需要取得会计证才算合法?没有证的话对公司会有什么影响?
请各位高人指点.谢谢!

好评回答
    做会计一定要有会计证,这是必须要的,如果你想成为一般纳税人,那就更需要了,没有会计资格证是不允许上岗的,因为开公司要建账,首先在纳税方面,就不能通过,如果没有会计证的话,在财务上有些证件是不能取得的。

其他答案

  • 不需要吧?你是自己成立的公司。从业资格证可以不要,但是要有比较强悍的专业知识。私营企业不存在这些问题。证可以不要。

    问***

  • 凡取得了会计证书的人员,在会计工作上较专业化,并能准确提供会计核算资料及报表,如果对会计工作只是一知半解,对企业会造成不必要的过错,如在纳税等方面,后果是不可设想的,在这方面要据企业性质而衡量.

    1***

  • 按规定需要取得会计证才算合法。
    另外,我看已做公司的经理和会计也不妥当。
    不过,实际工作中也有这种情况,一般不会有事的。只要你账目清楚,核算明了。也是可以的。不过你要办理一般纳税人时可能用会计证件,你可以借一个用。
    不过公司发展大了,一定要找专业的会计为好。

    1***

  • 如果你所有的手续都办好,连需要会计证的税务局,办税务登记证要会计的会计证明,那就可以啦.

    x***

  •   会计从业资格管理制度是在会计证管理制度的基础上发展起来的。会计从业资格证书也可以说是会计证的简称。会计证是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作所必须具备的基本最低要求和前提条件。持证者才能上岗,这既是对用人单位的要求,也是对用人单位利益的保护。
      因为用人单位一般难以对拟聘用的会计人员的专业素质进行考核;同时,对已经持证的人员来说,这项规定在一定程度上保护了他们的工作权利。而对希望从事会计工作但尚不具备条件的人员来说,这项规定为他们确立了努力的方向。会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和义务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。
      因此,《会计法》第三十八条第一款规定:“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书。”明确要求会计人员必须凭证上岗。未取得会计证的人员,不得从事会计工作。会计从业资格证书是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。会计从业资格证中将记载本人的各种信息,通过计算机进行管理。
      会计从业资格证书一经取得,全国范围内有效。 。

    蓝***