从事出纳工作必须有会计上岗证吗?

1.从事出纳工作必须有会计上岗证吗?
2.我是山东人,请问能在新疆报考会计电算化证吗?

好评回答
        国家规定必须持证上岗,但有些单位和企业的财务组人多的话并不要求人人都有证,要根据情况看来,看用人单位的意思,不过你要想长期从事财会工作迟早还是要考的,现在会计证考试难度逐年加大,所以越早一点考越对自己有利。
       至于电算化证,你可以在新疆财政局报考的
       祝早日考取,顺利上岗!

    爱***

其他答案

  • 从事出纳工作需要会计上岗证的,你到新疆可以报考电算化,但是必须拿到合格证书,用这个合格证书和上岗证考试的合格证书到所在地的财政局去申请领上岗证。

    z***

  • 持证上岗
    可以的

    y***

  • 根据《会计法》规定,出纳岗位也要持证上岗(会计资格证)。你可以在新疆财政局报名考会计电算化证。

    静***

  • 1、根据国家的有关规定,从事出纳工作也使需要会计上岗证的。
    2、如果你想在新疆考会计电算化应该是可以的。

    恬***