从事出纳职业需要变更会计从业资格证吗?

全部答案

  • 这个不是招聘的时候必须要得,但是如果在柜面工作就必须有。看你应聘的是什么岗位的工作了。 国有银行招聘一般都是应届毕业生,其他股份制银行也招应届毕业生,或者直接从其他银行挖。 有些银行可以在工作以后考取会计证。 银行好像身高不是硬性条件,但也得看岗位如何

    怎***

  •   根据财政部《会计从业资格办理办法》的规定:
    1、在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)从事下列会计工作的人员必须取得会计从业资格:
    (一)会计机构负责人(会计主管人员);
    (二)出纳;
    (三)稽核;
    (四)资本、基金核算;
    (五)收入、支出、债权债务核算;
    (六)工资、成本费用、财务成果核算;
    (七)财产物资的收发、增减核算;
    (八)总账;
    (九)财务会计报告编制;
    (十)会计机构内会计档案管理。

    2、各单位不得任用(聘用)不具备会计从业资格的人员从事会计工作。
    不具备会计从业资格的人员,不得从事会计工作,不得参加会计专业技术资格考试或评审、会计专业职务的聘任,不得申请取得会计人员荣誉证书。
    可见,公司出纳人员属于会计人员,应当持有会计从业资格证书方能上岗从事出纳工作。
      ###出纳和会计是有区别的,出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。找工作时候不要会计从业资格证。###不是,简单的说,出纳是管钱的,会计是管账的
    严格来说是要的###出纳不是会计,但是也需要会计证,简单点说吧,出纳的性质就和库管差不多,只不过管的不是货物,而是钱。
      ###出纳人员是不是会计人员?需要会计从业资格证吗?
    答:出纳员属会计人员岗位编制。出纳人员需要会计从业资格证。###需要的,只是没有会计管理那么严格,但是如果你从事了出纳,最好去考个证###出纳人员可以看成是会计的基础。
      出纳也是需要会计证得。

    我***