有什么方法简便地去掉"鸡眼"

脚上长鸡眼了,很疼,鸡眼膏贴了,但脱落了一层,鸡眼却还在,怎么办?各位高手帮帮忙,最好别用鸡眼膏!!

好评回答
      芹菜叶治鸡眼 芹菜叶洗净,捏成一小把,在鸡眼处涂擦,至叶汁擦干时为止。每日3~4次,一周鸡眼即被吸收,患脚完好如初。
    清凉油治鸡眼 每天数次将清凉油涂在鸡眼上,再用点燃的香烟去熏烤,让清凉油溶渗进鸡眼内。治疗一段时间,鸡眼自然脱落,不留痕迹。
       万年青叶治鸡眼 先将患处用淡盐温开水泡,小刀削去老皮,然后取万年青叶适量,洗净,捣烂敷患处,纱布包扎,胶布固定,2日一换,3次愈。 葱片治鸡眼 将有鸡眼的脚用水洗净,取老葱一根,在近须的部位切薄片,把葱片贴在鸡眼上,再用胶布固定,24小时换葱片一次,至鸡眼脱落。
       萝雐治鸡眼 萝雐,亦称婆婆针线包。茎叶内含有丰富的乳白色浆汁。取新鲜萝雐藤或叶茎折断的乳白色液涂于鸡眼上,每日1次,5~10次可使鸡眼干枯脱落。 荞面治鸡眼 荞面30克,荸荠一个(捣烂),加水和匀,敷鸡眼处,用布包扎好,有用此方者在一二日内连根齐落。
       韭菜治鸡眼 取韭菜(连茎根)少许,洗净,切碎,涂患部。一天一次。10天左右见效。还可将生姜片置患处,隔日鸡眼可自行脱落。 半夏治鸡眼 取半夏5克,研细末,将患处温水泡软,刮去角化层,敷上药粉,胶布固定。5天后去药,大多可愈,不复发。
       蓖麻子治鸡眼 取1~2粒蓖麻子,在火上烧烤,变酥时揉去外皮,将白色种仁捏破趁热敷在患处,外用胶布严封四周。过两天后打开胶布,用刮胡刀片轻轻地将上面角质刮掉,当剥下最后一层时,可见皮肤层粉红色而不出血,有一圆形浅凹时,再在上面贴一小块胶布。

      三四天后,皮肤长好,胶布脱落即愈。 乌梅治鸡眼 用热水浸泡鸡眼部位,用小刀除去表面角质层,用棉签蘸乌梅液搽于鸡眼部,待晾干后再涂1~2次,每日3~4次。乌梅液制法:乌梅60克,食盐20克,食醋60毫升。共置于约200毫升的磨口瓶中,振摇,放置48小时后备用。

    牛***

其他答案

  • 哈哈,那么麻烦哦,只要一头大蒜切片敷在患处用胶布固定早上起床去掉一般的3-5天就会掉了

    y***

  • 象你这样最好手术,比较彻底。时间相对也短些。我女儿也用了不少法,抹药、激光都不怎么样!最后还是手术彻底解决的。

    1***

  • A、 用药前先将患处用开水浸泡(当然是放下脚不烫的温度,最好是温度相对高一些)
    (多泡些时间,这样就可以把那些皮都泡松)用刀片去表面角质层,眼里面的东西因为泡松了,也可以用东西挖干净,因为泡松了,不会太痛的!
    B、 第一步完之后,就开始在挖过之后的鸡眼上涂风油精,尽量让风油精到里面眼里面去。
    C、 每天重复操作
     我是在每天睡觉前这样搞的,用开水泡过脚之后,睡得也很香。

     就这样我的鸡眼不出七天,就全部好了
     (或许我的鸡眼不是那么太严重,但如果是很严重的情况,
     我想应该是相应的增加些时间,增加些耐心,多搞几次,也应该可以的!_)
    D、 最后,还有要注意一下平时产生鸡眼的原因,比如说要穿宽松的鞋啊!这些具体的
     自己到网上去搜一搜!

    1***

  • 做手术

    玉***

  • 鸡眼膏是最简单有效的

    g***

  • 鸡眼是由局部长期挤压或摩擦而致的角质增生,鞋紧,长走路,足畸形易发.为淡黄色圆锥形角质栓,因尖端压迫真皮内末梢神经而产生疼痛.如果手术,冷冻没能根治,可以每晚洗脚后试用艾条灸[注意小心烫伤],灸3~5天后应该是不痛了,再灸几天等角质栓变性后会自动掉落的.灸有点麻烦但可以根治.
    如果有休假的时间,你可以去医院做手术,这是最直接的办法.
    要快点医治,不然等鸡眼长大了,根深蒂固了,可是件麻烦的事,也许以上的方法都不管用了.
    祝你早日康复!

    阿***

  • 三年前,我大脚母指上长了一个鸡眼,后在医生的介绍下,按照鸡眼膏的使用方法连用了5张,全愈,三年多了,没有复发,我认为鸡眼膏是治疗鸡眼最有效的方法,便宜效果好。你不妨试试。

    3***

  • 以上网友提供的办法请你耐烦试试,总会有效的.万一都无效,我还是建议用“鸡眼胶”,因为我老伴用过,效果很好!但是“你想一贴就好”有点太性急了!你说“脱落了一层”这就是初步效果.要除去软化层,继续换药……直到鸡眼根去除为止.一定要有耐心,想快不得快,因为"病去如抽丝"啊!                       学到老  2006-8-24

    q***

  • 我爸爸脚上有2个,妈妈用剪刀剪掉,虽然很疼,但是爸爸以后就再也没有长了~

    小***

  • 据本人亲身尽力,鸡眼膏是很有用的,也是因为上网看朋友介绍才用的,因为太便宜。之前一直不信,用了两盒没好,又继续用了两盒,结果是好了,且没有在复发。根据说明书:换药膏前用热水泡十分钟啊,帖膏药时,先撕掉那层死皮,然后在帖,可能是你方法不对,所以才没有效,试试我说的把,一定有效的!!!

    岚***

  • 一、等它自然脱,我也长过鸡眼,自然而然就没了。
    二、感觉实在难受就到医院去开刀去除,忍一时痛换长久之好!

    星***

  • 没有什么大碍的话就等它自己脱落,也可以用他们教的方法,但千万不要去医院挖掉,那样会疼的让你受不了的,之后走路也不方便(我就有过这样的经历)

    爱***

  • 如果没有特别的要求,可以不理会,它会自然脱落。

    l***

  • 鸡眼的发生部位是经常受压和摩擦的地方。就像老茧一样,不过老茧是平的,而鸡眼会逐渐向深处长,实际上是受压刺激深部组织不断生长老茧。
    在治疗的同时要避免继续刺激患处,以免生长新的鸡眼组织。鸡眼药膏是目前最有效的外用药物。
    或者可以到钎脚的地方,用刀把大部分鸡眼组织去除,同时辅以外用药物,并且鞋和走路的方法都要调整,保护患处不受新的刺激。
    鸡眼的治疗要有一段时间,鸡眼组织的脱落也需要不断用药,坚持用药并辅以保护措施是治疗鸡眼的关键。

    s***

  • 去掉鸡眼的一个最快办法,就是到医院用液体氨冷冻一下。
    医生用铁钩子在氨水桶(-175度)内沾一下,然后在你的鸡眼处擦擦,就算治疗完毕。
    感觉:刚涂时没有感觉,也感觉不到疼,(但鸡眼被冻死了)。
          第二天感觉鸡眼处有些涨痛,但不是钻心的疼。
          不太影响走路。
    大概3-5天,鸡眼就会脱落。
    我曾用此法治疗过手上1个,脚上1个。到现在没有复发。
    而且费用不高,除了挂号费之外,治疗费就几块钱。
        祝你早日恢复健康。

    y***

  • 牛牛的方法真全

    c***

  • 现在好像有买药诶

    j***

  •   最有效的方法还是用风油精,洗脚后,在鸡眼处点一点风油精,每天一次,至到鸡眼自行脱落.我已前脚上也有,就用这种办法治好的,这是生活百科介绍的,很起用.
    祝您早日康复!

    猫***

  •   芹菜叶治鸡眼 :芹菜叶洗净 ,捏成一小把 ,在鸡眼处涂擦 ,至叶汁擦干时为止。每日 3~ 4次 ,一周鸡眼即被吸收 ,患脚完好如初。
      清凉油治鸡眼 :每天数次将清凉油涂在鸡眼上 ,再用点燃的香烟去熏烤 ,让清凉油溶渗进鸡眼内。治疗一段时间 ,鸡眼自然脱落 ,不留痕迹。
         万年青叶治鸡眼 :先将患处用淡盐温开水泡 ,小刀削去老皮 ,然后取万年青叶适量 ,洗净 ,捣烂敷患处 ,纱布包扎 ,胶布固定 , 2日一换 , 3次愈。   葱片治鸡眼 :将有鸡眼的脚用水洗净 ,取老葱一根 ,在近须的部位切薄片 ,把葱片贴在鸡眼上 ,再用胶布固定 , 24小时换葱片一次 ,至鸡眼脱落。
         萝■治鸡眼 :萝■ ,亦称婆婆针线包。茎叶内含有丰富的乳白色浆汁。取新鲜萝■藤或叶茎折断的乳白色液涂于鸡眼上 ,每日 1次 , 5~ 10次可使鸡眼干枯脱落。   荞面治鸡眼 :荞面 30克 ,荸荠一个 (捣烂 ) ,加水和匀 ,敷鸡眼处 ,用布包扎好 ,有用此方者在一二日内连根齐落。
         韭菜治鸡眼 :取韭菜 (连茎根 )少许 ,洗净 ,切碎 ,涂患部。一天一次。 10天左右见效。还可将生姜片置患处 ,隔日鸡眼可自行脱落。   半夏治鸡眼 :取半夏 5克 ,研细末 ,将患处温水泡软 ,刮去角化层 ,敷上药粉 ,胶布固定。
       5天后去药 ,大多可愈 ,不复发。   蓖麻子治鸡眼 :取 1~ 2粒蓖麻子 ,在火上烧烤 ,变酥时揉去外皮 ,将白色种仁捏破趁热敷在患处 ,外用胶布严封四周。过两天后打开胶布 ,用刮胡刀片轻轻地将上面角质刮掉 ,当剥下最后一层时 ,可见皮肤层粉红色而不出血 ,有一圆形浅凹时 ,再在上面贴一小块胶布。
      三四天后 ,皮肤长好 ,胶布脱落即愈。 。

    j***

  •   六种方法巧除脚上鸡眼
    如果你脚上长了鸡眼,可尝试用下面一些方法去除。
    1。取乌梅10枚,研成细末,装入瓶内,加上香油浸泡7~10天,和匀成药膏。用温盐水浸泡鸡眼,待粗皮软化去除粗皮,取适量药膏敷在鸡眼上,再用纱布包扎,12小时换一次药,3天为一个疗程。
       2。取地骨皮、红花各10克,研成细末,加适量香油调成糊状。每晚热水泡脚后,取适量药糊涂在鸡眼上,再用无毒塑料薄膜盖上,用胶布固定。 3。取芦荟和少许盐水,研成药糊。每晚热水泡脚后,取适量药糊涂在鸡眼上,用无毒塑料薄膜覆盖,再用胶布固定好。
      每天1次,10天为一个疗程。 4。取紫皮独头蒜一个,葱白一根,花椒3~5粒,放在一起搅成泥状,敷在鸡眼上,用胶布外贴密封。24小时后除去胶布和药泥,1次未愈可再用。5。取六神丸10余粒,研成细末,加适量醋调成糊状。将鸡眼洗净,除去表面角质层,用盐水浸泡半小时后,将药糊涂在鸡眼上,用胶布固定好。
      3天换一次药。 6。取数片阿司匹林,用盐水调成糊状,然后涂在鸡眼上,用热毛巾敷10分钟。每日1次,1周为一个疗程。 在用上述方法软化鸡眼时,如果出现了破损、出血、流脓,应该及时到医院治疗,以免贻误病情。 。

    王***