深圳社保的养老缴费

过去交养老的最低费用是1500左右,新的社保条例修改后,如果实际工资少于1500的,可不可以按照实际工资(少于1500元)来购买?

请回答详细点,谢谢

好评回答
      据深圳新闻网报道:
    7月26日,深圳市人大常委会第七次会议审议通过了《关于修改的决定》,此次养老保险条例修改内容包括了七个方面的内容,其中一项就是将基本养老保险费的缴费比例由原来的13%提高到18%,其中员工个人缴费部分由5%提高到8%,企业缴费部分由原来的8%提高到10%。
      员工个人缴费部分全额计入个人账户,企业缴费部分全额计入基本养老保险共济基金。由于此次条例修改提高了缴费比例,户籍员工及其企业的缴费负担必然随之有所上升。 此次养老保险条例修改没有对于养老保险最低缴费基数进行改动。按照今年的标准,缴费基数仍不能低于2005年职工月平均工资的60%。
       按照修改后的新条例,深圳户籍的自由职业者,可按照灵活就业的办法办理社保。缴费基数最低不能低于上年度城镇职工平均工资的60%,最高不能超过上年度城镇职工平均工资的3倍。按照今年的标准,缴费基数不能低于1624元,也不能高于8118元。灵活就业人员可到个人缴费窗口,自行缴纳养老保险费,包括企业和员工本身自己缴的费用,都要由个人承担。
       但是,新办法降低了非户籍员工养老保险缴费基数的下限,非户籍员工可以按实际工资缴费,但最低不得低于本市月最低工资标准。例如:非户籍员工原来是按1597元的基数缴费5%,员工个人每月缴费79。85元,按养老保险条例修改以后的办法可以按810元的基数缴费8%,员工个人每月缴费64。
      8元。 附: 2006年7月1日—2007年6月30日,特区内最低工资为810元/月,特区外宝安、龙岗两区最低工资为700元/月。 。

    美***

其他答案

  • 这个交费基数的确定,全国都是统一的办法。以上年全省社会平均工资的60%为底限,如果你的工资在这个数之下,也是不行的。还是得按社保规定的最低数交费。

    l***