法国人那么懒,为什么法国还那么发达?

法国每年有100多天的假期,在欧洲也是数一数二的,而且人们每天上班的时间也不是很长,加班的时间也很少。那么,为什么么法国的经济在世界上还名列前茅呢?(该国GDP在世界排名前4~6名左右)

好评回答
    二战以前几百年来掠夺的财富. 看看卢浮宫的藏品就知道掠夺了多少东西。现在经济起点高啊。不过看看GDP增长率就知道有没有问题了。欧盟国家近几年的增长率很低,有些国家负增长。倒是失业率高。
    法国人通常休假就是休假,假期通常在海边,山里,或南欧,
    充电提高真谈不上。
    我法国朋友总吹法国人的效率高。她按工作时间产生的GDP计算。但是事实是有些人的效率还不错,但是法国的官僚体系不输于中国。官僚体系消耗的资源也很可观。
    有一点必须看到,法国有众多的跨国公司,外包到第三世界的工作,回法国后再高价格出口。其实就是第三世界拿低工资的工人养活了经常休假的法国人。
    不仅是法国,很多资本主义国家都是这样。

    a***

其他答案

  • 只能说他们法国人喜欢懒散的生活,人家很懂得享受嘛!!!

    莱***

  • 1产品附加值高,多是服务和高技术含量的产品当然还有奢侈品工业也发达.
    2 消费水平高带动经济增长

    只***

  • 呵呵,完成了原始积累啊.他们在吃老本.还够吃些年.

    知***

  • 发达不发达不一定是看劳动时间,要看劳动的质量,要看劳动有没有创造性.咱们以前战天斗地修理地球,把具有生物多样性的湿地和海滩改造为田地,劳动时间和强度不可谓不大,可是破坏了大自然的平衡,生产的粮食价值低,这样的上班再多又有什么意义?
    法国等欧洲国家假期长,让职员有充裕时间处理自己的私事,有时间学习充电提高,有思想火花,上班时就不会分心,有创造性的东西,看起来时间不长,但产生的效益很高.