请问,可以报考重庆的岗位吗?

请问,在四川读书,11月国家公务员考试中,可以报考重庆的岗位吗?(家在重庆)请问,在四川读书,11月国家公务员考试中,可以报考重庆的岗位吗?(家在重庆)

好评回答
    公务员分为三种,国家的,省的,市的,其实这三种性质都一样,都叫做国家公务员,只不过招考的级别不一样。国家的每年11月份,省的一般每年上半年,市的有的上半年下半年各一次,有的只有上半年有,这要看各个市的具体情况。
    在这几次招考中,只有国家级的招考才没有户籍的限制,就是不管你在什么地方,也都可以报考其他地方的公务员,不管你是否有当地的户籍。你在四川,11月份的时候可以报考重庆的,也可以报考省外的任何地方的公务员。

    柠***

其他答案

  • 可以的,详看详参阅

    王***

  • 我建议:
    1、在四川读书,只要有四川的公务员考试机会不要放过,没有合适的单位,或者不愿呆在四川,不要紧,练兵。浏览四川人事厅网站。
    2、想回重庆,当然可以报考国家公务员,只要你的条件符合就行了。浏览国家公务员考试网。
    3、另外,重庆地方招考的公务员考试不要放过,因为地方的单位更多,把握更大,请浏览重庆人事局网站。

    以***

  • 在中央机关及垂直系统的公务员考试中,绝大多数职位都没有地域和户口方面的限制.你有两方面的选择:一是报考中央国家机关;二是报考垂直机关.按照你所说的想报考重庆的岗位,那你就报考垂直系统的职位吧.垂直系统包括海关、质检、国家税务、气象、地震、煤矿……,你可以从中选择适合你自己的。

    c***