定义判断

1保险:是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。

根据上述定义,下列不属于保险行为的是()

a.为保证合同履行而事先支付一定钱款

b.职工为退休以后生计有保障而预先每月支付工资中的一部分钱
答案是B  我看A也可以啊为什么
2不正当竞争:是指经营者违反《反不正当竞争法》的规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。所谓经营者是指从事商品经营或赢利性服务的法人。根据上述定义,下列不属于不正当竞争行为的是:
  A.某地下工厂生产出来的劣质酒贴上名牌酒的商标出售
  B.某厂采用先进技术,降低成本后降低价格以占据有利市场地位
  C.利用间谍盗取同行的商业秘密,以致先准备好竞争策略
  D.微软将它的浏览器与Windows操作系统捆绑在一起销售
答案是B    D选项为什么不行
3增值税:是指以商品流通和劳动服务在各个流转环节的增值额为征税对象的一种税。它是以商品销售额和应税劳务营业额为计税依据运用税收抵扣原则征收的一种流动税。它是有以下特征:①征收对象是法定的增值额;②税负公平合理,具有中性税属性。
根据上述定义,下列情况中属于征收增值税的是:( )
A.某歌星每次演出出场费都收入不菲,他每次都按法律规定交纳一定的税金
B.某企业虽然利润不算丰厚,但它每年也按规定上交一定的收益税
C.农民要缴纳一定数额的农业税
D.税务机关对某商店查账征税
答案是A还是D    为什么?
4转继承:是指继承人在继承开始后,遗产分割之前死亡,其应继承的遗产转由他的合法继承人继承的制度。根据上述定义,下列行为符合转继承制度的是:

    A.小刚在继承父亲的遗产后明确表示自己继承的这些遗产将归其女儿继承
    B.李爷爷在刚刚决定由其大儿子继承遗产后大儿子突然死亡,只好改有二儿子继承
    C.张君在其爷爷刚死,其父刚接受这笔遗产时暗害了其父亲,从而继承了遗产
    D.陈圆在接受其丈夫留下的遗产后突然遭遇车祸身亡,因此其儿子依法继承了她的这一份遗产。
答案是D   A选项为什么不是?

5遗赠,是指遗嘱人用遗嘱将其个人财产于其死亡后赠给法定继承人以外的人、国家或集体组织的一种法律制度。
根据上述定义,下列行为属于遗赠的是()
A.郑某生前有一大笔财产,但他死前立下遗嘱将其全部遗产留给侄子而不是儿子。
B.崔先生笃信佛教,在他死后,遵照他的遗嘱将其遗产的一半捐给了佛教协会。
C.杜大哥为人慷慨,当他看到邻居生活困难时,无偿地捐给他们五百元钱。
D.孤寡老人死后因无法定继承人,其所有遗产依法律规定为国家所有 答案是B 选A可以吗 6辩护:是犯罪嫌疑人、被告人及其辩护人针对公诉人、自诉人的指控,证明自己一方无罪与罪轻,要求免除或减轻刑事处罚的诉讼行为。根据上述定义,下列哪种情况属于辩护?( ) A.美国最高法院认为微软的商业行为已经违反了《反托拉斯法》,形成了事实上的 垄断,于是对它进行起诉。微软请了美国最著名的律师替它辩解,要向法院证明其行为都是符合消费者利益的,也没有妨碍竞争 B.在一次校际辩论会上,反方三辩针对刚才正方三辩的话,作出了大量反驳,并陈 述了自己的论点 C.在某一案件的一次审理中,原告一方极力向法官陈述被告的罪状,并一再强调被告所犯非轻,应处以什么样的刑罚 D.一审法院作出判决以后,被告对判决不服,认为自己是无罪的,于是向高级法院提请上诉,并陈述自己无罪的理由 有的书上答案是A有的是D 到底是哪个?? 请高手帮忙

好评回答
    1.选择A A属于定金。选项 D 如果答案给的再严谨写就是我国现在的社保制度。
    2.选择B 选项 D 1楼的那位已经说得很清楚了。
    3.选择D 选项 A 应收取个人所得税,一次性劳务收入不是增值税的 征收范围,找个法律网站,里边会有很清楚地解释。
    4.选择D 选项 A 不是继承行为,他既然没有死亡,何来继承之说?
    5.选择A 选项 B 侄子属于法定继承人。
    6.选择A 选项 D 辩护存在于整个诉讼过程中,但是在做出判决后并且当事人没有提起上诉的情况下,诉讼程序已经结束,此时的所谓辩护不具有法律效益,因此不是辩护;如果一方当事人提起上诉那么所谓辩护则是上诉理由,也不是辩护。

    d***

其他答案

  • 第一提我也觉的因该是A,A不是保险,是定金.第二题D选项实际上微软公司就是因为着个被告上法庭,我认为浏览器和操作系统是两个不同的商品,捆绑销售本来就是强制交易,破坏了市场经济的公平竞争的原则.第四题A项遗产已经分割完毕了,并且继承人还健在,没有转继承的法定事由出现,与提中的定义不符,他只是遗产的再继承.第五题侄子也属与法定继承人之一,只不过不是第一顺序的继承人.第六题我个人认为是D,A项不属于刑事犯罪,也不是刑罚方面的诉讼亲切请求,只有在刑事诉讼中才称辩护.

    n***