爱一个人真的只要对方过得幸福自己也会满足吗?

这句话曾经是我的前任男友对我说的,可是我不赞同,依我而言如果不能跟自己心爱的人在一起,那活着还有什么意义呢?

好评回答
       爱情是自私的,你爱他而他不爱你,那他就不值得你爱,当然,放弃你的爱是很痛苦的事情,但你如果拥有了别人的爱,那就是幸福的,爱不是一尘不变的,是对人生的一种体会,一种感觉。你说是吗?

    雪***

其他答案

  •   貌似回答过这个问题
    不知道为什么,我相信这句话
    就算是自我安慰也好,都比那种因为失去想要疯狂报复的人强
    爱一个人当然希望能够拥有,但拥有是为了什么
    给对方带来痛苦吗?
    我想不是这样吧,如果真是这样,那么爱情的定义就得重新审视了
    当自己不再是对方的幸福的时候,我们要怎样表现爱呢?
    死缠烂打?自杀威胁?还是诅咒对方?
    那样的反映是爱吗?我们只能独自痛苦而已。
       痛苦又能怎样,他能回到我们身边吗? 不能是吧! 所以,我们只能放他走,因为他去的地方是他认为的幸福。
       我们可能不能为他找到幸福而高兴 但我们一旦放手,就是为了帮助他寻找幸福,助人为乐不是吗? 那句话是人类期望的爱的一种真谛,但人往往都是做不到的 因为这世界上有几个人能够真心为别人的成功而喝彩 这世界上又有几个人能够真正的觉得大家的幸福才是自己的幸福的呢? 把心放宽容点,才是真正给了自己出路,他幸福不幸福,你已经管不着了,可是,你的幸福,不是还在你手上吗? 而你的幸福真的是他吗? 想清楚,也许现在的答案是肯定的 但在两年,五年,或者十年之后 你会发现,今天的答案是幼稚的。

    冰***

  • 那是骗人的,其实这种情况谁都希望对方过得比自己差!

    我***

  • 爱情是自私的,爱上一个人,都是想拥有他!
    说这样的话,只是安慰自己而已~~
    因为现实中,自己爱的人又不能和自己在一起的情况多的是~~~

  •   真正爱一个人是很累的,你要忍受那种生不如死的痛苦,真的,如果他说这样的话那就说明他只想找一个借口而已,男人的借口太多,而且条条都让你觉得对得不得了,要记住,是父母赋予给你了生命,父母不希望你出什么事,如果因为爱情而出事,付出生命,不值得,那个男人不会因为你为殉情而回心转意,被你感动。
      你应该活得更好,让那个男人后悔不娶你一辈子。。 所以,世界上男人多的是,不要为了他而去死真不值得,振作起来,妹妹,你会幸福的。 告诉你一个办法,也是新浪网友告诉我的朋友的,她用了很有效,先把你的心情調?好,既然已?過去了,就忘?好了,?⒚刻斓?r間都按排的?M?M的,不要去想昨天的事,可能?????]有效果,?r間長了也?暮闷?淼摹S锌?r多多出去走走散散心,少看一些悲??矍榈碾??,?影,?I俾犚恍╆P於這方面的音?罚@???好的快一點。
      最主要的不要多想昨天的事! 世上的男人多的是,真的。
       还有啊,别听你男朋友的胡说八道,他只是为了早摆脱你而说的花言巧语,现在说不定他在和哪个美女玩得开心呢!人都是自私的,想要的东西要是得不到的话肯定也不想让别人得到,要是让别人得到了也想让别人和他过的不如意,所以男人的话当真的话,猪都会爬树! 。

    1***

  • 这样只能表明 他的洒脱啊,自我安慰而已。那是没办法了啊
    谁想这样啊

    a***

  • 那是屁话,说这话的人没有真正的爱情

    l***

  • ??说对啦!!
    其实,有谁白白送自己的女朋友给别人,还祝福他们呢?
    对于我,那就很卑鄙啦!!
    若她结婚了,也希望她离婚啦!
    只有这样才可得到她!!
    其他可以失去,但她不可以!!!!!!!!!!!!!

    蜜***