国家公务员考试考什么科目?

全部答案

  •   1。一般说来,公务员考试科目是:《申论》《行政职业能力测验》,复习资料以人事出版社和铁道出版社的考试教材比较好,其跟随考试大纲变化较快,内容相比其他出版社的考试教材更全面、更真实、更准确。考试范围包括数学。2。多做模拟试题,及时,对自己需要巩固的地方进行巩固提高,需要提高的地方进行提高。
      3。在招录简章出来以后,根据考试大纲,适当调整自己复习的重点。对照职位列表选择适合自己的职位进行报考。4。报考的流程是:报名、资格审查、缴费、打印或领取准考证、笔试、面试、体检、政审、岗前培训、上岗。分为《行政职业能力测验》和《申论》《行测》分为5部分,考试时限140分钟1、言语理解与表达,共40小题,每题0。
      6分,共24分;2、数量关系,共20小题,每题1分,共20分;3、判断推理,共35小题,图形推理每个题目0。5分,定义判断每个题目0。8分,类比推理每个题目0。5分,演义推理每个题目0。8分,共计23。5分;4、常识判断(侧重法律知识运用)共25小题,每题0。
      5分,共12。5分;5、资料分析,20小题,有四块内容小题,每块内容5个小题,每题1分,共20分。

    木***