考公务员需要什么条件啊?要看些什么书?

大专文凭考公务员,符合条件吗?要看什么书?怎么报名啊?

好评回答
    国考和省考的公务员报名条件都差不多,大专及以上学历,没有违法犯罪记录的,基本都是可以报名的。而且国考和省考的笔试科目都是《行测》和《申论》,有的地方可能还会有考《公共基础知识》,具体的还是要以招考公告为准,报名方式:网上报名。关于公务员考试的相关信息,推荐湖北航博公考网,他们每天都有更新。你也可以加入他们,多听听专家的意见和建议。

    2***

其他答案

  • 你要考哪种公务员呢,一般公务员只要看行政能力测试和申论就可以了,我上次靠信用社的公务员就是看着两本书的,但是我考上了我们那个县的没去,来到深圳麦肯锡恩公司做电子商务相关的工作!负责的云媒体网站的SEO工作,专业网站建设、网站优化、网站推广工作。

    z***

  • 《行政职业能力测验》,《申论》,《公共基础知识》
    报考条件
      (一) 具有中华人民共和国国籍:
      (二) 18周岁以上、35周岁以下(1974年10月15日至1992年10月15日期间出生),应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(即1969年10月15日以后出生);
      (三) 拥护中华人民共和国宪法;
      (四) 具有良好的品行;
      (五) 具有正常履行职责的身体条件;
      (六) 具有符合职位要求的工作能力;
      (七) 具有大专以上文化程度;
    如需更要细信息请登陆www.航博公考.com查询
      (八) 具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

    2***

  •   公务员报考条件:
    (一)   具有中华人民共和国国籍:
    (二)   18周岁以上、35周岁以下(1974年10月15日至1992年10月15日期间出生),应届毕业硕士研究生和博士研究(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(即1969年10月15日以后出生);
      (三)   拥护中华人民共和国宪法;
      (四)   具有良好的品行;
      (五)   具有正常履行职责的身体条件;
      (六)   具有符合职位要求的工作能力;
      (七)   具有大专以上文化程度;
      (八)   具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
         招考职位明确要求有基层工作经历的,报考人员必须具备相应的基层和生产一线工作经历。基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企事业单位,村(社区)组织及其他经济组织,社会组织等工作的经历。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。
      在军队团和相当于团以下单位工作的经历,可视为基层工作经历。报考中央机关的人员,在地(市)直属机关工作的经历,也可视为基层工作经历。   招考职位要求有农村基层服务项目工作经历的,是指报考人员为服务期满且考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划或“大学生志愿服务西部计划”等四类人员。
         曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人,试用期内的公务员、在读的非应届毕业生、公务员被辞退未满5年的,以及有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。
      报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招考职位。 报考公务员需要看哪些书要看你考什么职位的,中央的今年就是考《行政职业能力倾向测验》和《申论》,而省内的有综合类 (A 类 ) 职位和专业类 (B 类 ) 职位两种, A 类职位的公共笔试科目为《公共基础知识》 (A) 、《。

    2***

  • 报考条件第七条就说了具有大专以上文化程度可以报考,你是要考国家的还是地方的呀,报名在当地人事考试网,国家公务员差不多每年10月份左右报名,地方公务员各省不太一样,有的省份是联考,差不多每年3月份报名,4月份考试,河南就是8月份报名9月份考试,你多关注一下人事考试教育.网吧,那上面发信息非常及时。

    c***

  • 考公务员大多要求本科或同等学力及以上学力。要考那个地的上那个省的人事信息网就可以看到相关信息了。学力等的要求也都在上面。

    2***

  • 行政能力测试、申论和公共能力测试,在一般的书店都可以买到公务员考试教材的。
    主要还是要靠关系的,没有关系,笔试成绩再高也无用的。

    m***