什么照明弹能隐形?

全部答案

  •
    一提起照明弹,大家
    都会不约而同地想到能使
    漆黑的夜晚变得亮如白昼
    的炮弹。随着夜视器材的
    发展,一种能够隐形的照明弹已经被制造出
    来了。
    这种名为红外隐形的照明弹主要用来作为 微光夜视仪的辅助光源。它弥补了微光夜视器 材在没有月光或星光时不能使用的不足,使之 能在完全黑暗的条件下工作,大大提筒了目前 部队大量装备的微光夜视器材的作战效能。
       这种照明弹之所以能够“隐形”,是由于 它能发出很强的、但肉眼看不见的近红外光。 红外隐形照明弹输出的可见光只有普通白光照 明弹输出的可见光的0。3%,其可见光效应相当 于悬挂在366米高空的一只100瓦的电灯泡,因 而不易被敌人发现。在漆黑的夜晚用它做辅助 光源,可使红外夜视仪“复明”且视距增加若 干倍,而照明弹本身及其发射者又不易被敌人 发现。
      此外,利用红外照明弹还可以大大提高 装备夜视器材的飞机、坦克、火炮及人员的夜 战能力。目前,利用红外隐形照明弹已可使微 光夜视仪的 视距增大3倍 以上,因而 受到了各国 部队的广泛 重视。

    哭***