户口改名改姓是不是很麻烦?

好评回答
    根据《中华人民共和国户口登记条例》第十七、十八条,由需要更改名字的本人向户口所在地派出所提出申请,并把需要改名的理由写充分,到当地派出所户籍室办理,户口登记机关认为有必要的时候,可以向申请人索取有关变更或者更正的证明。十八周岁以下的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;如果是十八周岁以上,由本人向户口登记机关申请变更登记。 希望我的回答对你有用  谢谢

    安***

    是的,很麻烦的。要带着你的户口簿,身份证,到户籍所在地的派出所,提出书面申请,理由充分,派出所予以办理。
    记住,一定要有充分的理由。

    易***

    公民享有姓名权,有根据《户口登记条例》改名的权利,你可到就近的公安局户籍管理中心申请办理.

    V***

其他答案

  • 是比较麻烦的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名

  • 是的,很麻烦的,因为涉及到很多地方都要修改,派出所一般不乐意给你改的,除非有特殊原因。

    梦***

  • 对呀,要是小时候去改的话还没那么麻烦。长大了再去改的话就很麻烦了。改一个字不知道多贵呢。

    匿名

  • 没成年的户口改名改姓还方便点,成年以后很麻烦

    芸***

  • 上了户口后,一般是不能轻易改姓和名的.而且手续也是非常麻烦的.所以,上户口前就一定要尽量取个满意的名字... (希望帮到您,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 只要带户口本到户口所在的派出所就可以办理,不是很麻烦

    冷***

  • 是的,很麻烦。添加到曾用名里就简单了

    麦***