有没有去过凤凰的同学啊?

有没有去过凤凰的同学啊?给点儿建议啊,或者说推荐下哪里好玩!

全部答案

  • 去凤凰古城逛逛,如果可以,最好住一下那边的民宅,感受一下风土民情

    菜***

  •   1。最佳旅游时间:凤凰的最佳旅游时间是每年3月~11月。3月初春暖花开,古城游客也不多,住宿也相对实惠;11月初秋天,去古城周边的苗寨,风景绝佳。
      2。当地饮食介绍:凤凰古城美食以酸、辣为主,如血粑鸭、酸汤鱼、牛肝菌炒肉、酸白菜豆腐汤、笋子炒肉、腊肉炒蕨菜、麻辣鳝丝、爆烟肉、麻辣鸡丁等,野菜的味道也很好,令人胃口大开。
      (特色食品:凤凰凉粉 凤凰姜糖 血粑鸭子 苗家酸汤 苗家菜豆腐 苗家酸萝卜)   3。住宿:凤凰的旅馆较多,旅店价格几十至数百元/晚不等,可任旅游者选择。凤凰的住宿可分为两类:宾馆酒店和家庭客栈。   (1)宾馆酒店:宾馆酒店又分为正规酒店和家庭酒店。
      凤凰最好的酒店是天下凤凰大酒店(准4星),标准双人间房价一般在280—360之间。其他的二星或者准二星的酒店有十几家,房价一般在100-200之间。普通的家庭酒店双人间房价一般在60-120元/间左右,标间房价约100元/晚。   (2)家庭客栈:客栈住宿分为临江客栈和不临江客栈。
      临江客栈位置好的现在一般房价在80-120元/双人间左右。不临江的在50-80元/间左右。客栈的客房开空调大部分都是要另外收费的,一般是每间房加20元或者每人加10元。除了正规酒店外,其他住宿的基本上都是不带一次性用品的(毛巾、香皂等需要自带)。
         推荐:住在回龙阁古街的吊脚楼这边的客栈,安静而且价格相对实惠,推开窗对面就是万名塔,沙湾等景点,风景一流。   黄金周住宿:黄金周到来的前几天,一般从28日开始,凤凰古城就人很多了,建议这几天过来的游客尽量提前订房。黄金周房价很夸张,一般都是平时的5—10倍。
      最普通的客栈一般最便宜的都是100元/人,200元一个双人间。条件和位置好点的靠江边的客栈都是在250~400元/双人间了。往年更是有很多客栈卖到了700元/双人间。凤凰古城的黄金周期间,最好不要指望到地后临时找住宿。大多数情况下,你都会睡网吧或者茶楼,或者就是天价房(500元/间以上)。
         4。当地购物介绍:   赶集,凤凰称之为“赶场”。到凤凰不去赶场不算是真正到过凤凰,不光各种农贸产品丰富,价格便宜,而且还有各种难得一见的具有民族特色的产品。苗镇赶集还是苗族少女争奇斗艳的场所,一眼望去各种民族盛装,五颜六色,绚丽多彩。
      凤凰乡镇赶集,五天一集,几乎每天都有。腊尔山、禾库、山江者是苗族场,不光附近几个苗寨来此赶集,并且花垣、吉首、泸溪、麻阳、贵州松桃、铜仁、重庆秀山的商贩也常来此交易。可谓“三省赶一场”,物品之多,价格之便宜,民族手工品的精湛都是所有集场中数一数二的。
         当地也有不少土特产品,如蕨菜、山竹笋、香椿、天然松菌油、鸡耳根等野菜,牛肝菌、干豆角、干茄子、干蕨菜、干竹笋、干香椿、干苦瓜、干辣椒等干货以及具有湘西特色的腊乳猪、苗家腊肉、苗家酸鱼、特色牛肉干、酸豆角、麻辣香椿等。   特色商品:罐罐菌 苗族花带 凤凰蜡染 “米良一号”猕猴桃   5。

      特色活动   沱江风情 民族传统活动 沱江泛舟 在古城里面的一些清吧坐坐,回龙阁古街有很多咖啡店 ,奶茶店小资情调吧很多,轻松惬意。   晚上漫步在回龙阁古街,踏在青石板路上,仿佛有一种穿越时空的感觉;另外在沱江边可以租苗服拍照(女装5元/两套,将军装4元/套)。

    匿名

  • 沱江泛舟吧,体验一下,苗寨应该是每个去凤凰的人都会去的地方,民俗风情,可以参加篝火晚会

    随***

  •   吉首——>凤凰——>游览古城(沱江泛舟、沈从文故居、田家祠堂、看吊脚楼、北门城楼、石板老街等——>勾良苗寨——>古妖潭——>吉首)
    D1、早从吉首赴凤凰,游览凤凰古城(沱江泛舟、沈从文故居、田家祠堂、看吊脚楼、北门城楼、石板老街等景点)夜宿古城。
        D2、苗寨之旅,游览勾良苗寨和古妖潭。   D3、强烈建议什么都不干,瞎逛,发呆,享受闲散的味道。  城内一日游  一天的时间最好在城里逛逛,游览古城的精华。  D1 沈从文故居 东正街 古城墙城楼 杨家祠堂 熊希龄故居 沱江泛舟 虹桥   随着潺潺的沱江水声醒来,开始参观古城的人文景点,品味古城的文化气息。
      沈从文故居、古城墙城楼、杨家祠堂、熊希龄故居等,追随着历史和文人的脚步,深入了解凤凰古城。 傍晚沱江泛舟,体验夕阳西下中的古城暮色,欣赏沱江醉人风光、红灯笼高高挂起的吊脚楼群、虹桥、青山绿水掩影中的夺翠楼(黄永玉画室)等著名景点。驻立江边的万名塔,走在古老悠长的青石板街,您会看到各式各样的银器,叫人馋涎欲滴的小吃,叫不出名的土特产,让人惊叹的苗家老太的剪纸。

    f***

  • 我想最关键的要看你怎么玩,玩什么。如果说你喜欢拍照的话,那整个古城都将成为你的射猎对象,因为古城的每一处都透出其特有的文化气息和历史风貌。特别是古城的夜景,那真是让人心醉啊。
    古城的历史十分悠久,如果你对历史和当地人文感兴趣的话,那建议可以去看一下当地的城寨。古城是苗族和土家族的聚居地,当地的少数民族的人文感一定会让你有身处异乡的亲切。
    如果你只是一般的旅游者,那凤凰九景,漂流等传统旅游项目一定是你不可错过的。
    总之,凤凰的美光用语言来表达是远远不够的,需要你自己去体会了才可以有感受。凤凰是个去了多少次都会感到美丽的地方,因为她的确是很美,在大都市中习惯了喧嚣生活的你,不妨去那里走走,就只是这样就会将一切的不愉快都抛在脑后。让你置身在一个宁静祥和的世外仙境中。
    最后祝你旅行愉快!

    粤***

  •   到了凤凰古城,建议您先找住的地方,凤凰的家庭客栈是个不错的选择。在古城外绕城而过有条河名叫沱江河,沱江河两岸有许多的吊脚楼,那便是凤凰人用自家的房子做成的家庭客栈,住在那儿风景优美,经济实惠。目前家庭客栈一个标间的价格在50-200左右,此价格仅供参考,您可以和客栈老板自行侃价。
         凤凰古城九景148元/人(包含沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、古城博物馆、东门城楼、万寿宫、崇德堂、虹桥艺术楼、沱江泛舟九个景点)学生及老人票价80元/人;   古城联票十一景226元/人(包含沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、古城博物馆、东门城楼、万寿宫、崇德堂、虹桥艺术楼、沱江泛舟、南方长城、奇梁洞十一个景点)学生及老人票价120元/人;   古城九景参观有效期为两天,古城十一景参观有效期为三天,购票那天算为一天!   凤凰古城内九个景点需要您步行参观,前往南方长城在阿拉汽车站坐车,票价4元左右,前往奇梁洞可在城北汽车站,票价2元左右;   有时间一定去奇梁洞或南方长城看看,奇梁洞位于凤凰古城以北的奇梁桥乡,吉凤公路左侧。
      集山、河、峡谷、险滩、绝壁、飞瀑、丛林、田园、村落于一洞,以“奇、秀、幽、峻”四大特色著称,有“奇梁归来不看洞”之说。   长城,作为著名的世界文化遗产和中华民族的代表性建筑,一向被认为是中原地区用以抵御北方游牧部落的防线。但鲜为人知的是,明朝时期在万历年前后,还曾在湖南修筑了一段长城。
      在明朝,湘黔边境的苗人被划为生苗和熟苗,生苗是不服从朝廷政府管辖的少数民族,他们因不堪忍受政府的苛捐杂税与民族欺压,经常揭竿而起。为了安定边境地区,镇压反抗,明朝廷拨出4万两白银,在生苗与熟苗之间修筑起了长城。它把湘西苗疆南北隔离开,以北为“化外之民”的“生界”,规定“苗不出境,汉不入峒”,禁止了苗、汉的贸易和文化交往。
      明朝末年,苗族发动起义,把边墙夷为平地。清朝政府则在边墙旧址上重新建设了新的城墙,继续防御苗民。   苗疆长城始建于明嘉靖三十三年(公元1554年)竣工于明天启三年(公元1622年)长城南起与铜仁交界的亭子关,北到吉首的喜鹊营,全长三百八十二里,被称为“苗疆万里墙”,是中国历史上工程浩大的古建筑之一。

    匿名

  • 凤凰去过,古城好玩。

    哆***

  • 没有去过凤凰。

    竒***