乌镇和西塘到底哪个好呢?想去小住几天...

有民居宾馆吗?想小住几天体验江南人的生活。。。

好评回答
    你好:
    两地都是江南水乡,一样的小桥流水人家,一样的明清建筑,差不多的文化氛围。所不同的是乌镇属于桐乡,是矛盾的故乡;西塘属于嘉善,离上海更近一些。但公共交通并不见得比乌镇方便多少。
    到两地中任一地小住几天都可以,建议你两地都去看一看,各住1-2天,因为两地相距不远,百多公里而已,有兴趣的话可顺便到嘉兴南胡转一下,“烟雨楼”也是名楼呀!
    如果只想去一地,那么从北来,你可到苏州或上海后去西塘,或者到嘉兴后去乌镇。从南来到杭州或嘉兴后去乌镇、西塘均可。
    住宿应该不是问题,有民居宾馆,一般游客在两地过夜的不多。

    1***

其他答案

  • 还是到西塘玩吧!两地我都去过,乌镇太过商业化,就像周庄一样,像个大集市。而西塘确实不一样,民风淳朴,旅游区内很多当地居民居住,感觉很好。苏州同里也是个非常好的地方,如果时间充足的话,可以感受那的水乡风情

    d***

  • 乌镇已经完全商业化,里面的房子基本都被开发商买走了,经营的旅馆和饭店也很商业化。因为开发的时间很久了。而且门票很贵,进去玩的以旅行社偏多。
    西塘开发晚,里面生活的人还都是老住户,如果你在那里定了住宿(可以在古镇网定),可以体会那里原始的民风民俗。我感觉更好些,我去过那里,基本都是散客,都是自助游玩得。坐车可以到嘉善,下车后在售票处买到西塘的票,价格是4元(依维克),中途不停车,20分钟到达西塘,如果你已经定了住宿,可以让老板出来接你,不收西塘门票的(周一---周日任何时候)。
    西塘周一-周五免费。

    夏***