抚州有哪些旅游景点非去不可的呢?

请教抚州达人,抚州有哪些旅游景点非去不可的呢?期待哇,我要全都玩遍!!!

好评回答
      抚州市是一个地级市,城市本身而言,乏善可陈,如果楼主有人文情怀的话,王安石纪念馆和城郊的天主教堂还是可以去下的,王安石纪念馆不用说了,天主教堂的话,这个教堂是现今存在中国不多的哥特式教堂了,是老外当年建的,解放初期作为中学,现在又回归本用了,这个和北京王府井的那个教堂是齐名的,不过因为年代久远,当年砖红色变成了现在的粉红,另外就是在这教堂旁边的“大戏台”那个戏台属于老建筑,市政府正在考虑修缮,抚州市内的景点基本都是保持着原生态的状态,没有开发,当然也就没有什么保护。
      如果你想要玩抚州市周边的话呢,黎川县(好像是)有个船屋,是明清建筑,整个建筑就像一艘大船,而且据考证当年是天地会的分舵之一。
      此外在广昌县,也有古建民居群,正在开发中,但也对游人开发,比起宏村的建筑而言,抚州市的建筑在开发上是不如的,但胜在原生态,如果楼主来抚州,我倒是可以带楼主尝尝抚州的美食,米粉还有菜梗是抚州的骄傲,楼主离开之前可以到“婆婆菜梗”处买点真空包装的菜梗送给家人朋友,米粉的话,和桂林米粉、湖南米粉不同,而且,炒、拌、煮、泡吃法多样,是抚州人早点必备,小地方,不足道,楼主来了的话,可微博上找我,别的不敢说,单一“吃”能让楼主满意。

    邹***

其他答案

  • 资溪县大觉山,南丰蜜桔,南城麻姑山,乐安流坑村,金山寺,

    艾***

  • 东乡县舒同博物馆,王安石故里,南丰南台寺

    柳***

  • 大觉山漂流,很刺激,不过现在太冷!现在南丰桔子有了,很不错!

    s***

  •   闻名的:
    1金山寺(处于南昌和抚州之间,作为抚州人,我至今没去过,据说要带多点零钱,寺庙啥的你懂);
    2王安石纪念馆(免费参观,只要你有身份证。里面都是景色,如果你对历史比较感兴趣可以去,否则没啥玩)
    3汤显祖纪念馆(和上面一样,不过这里多了娱乐设施,什么鬼屋、海盗船、钓鱼等等,个人认为很幼稚,而且设备与设计不给力)
    抚州几乎以景色为主,现在大多都是人工合成,真的不是我贬低,外地朋友问我,你们那有什么好玩,我真的说不出,除非对方喜欢景色。
       1汝水森林公园 2名人园 3汤显祖博物馆(忘了是大剧院还是博物馆来着,反正都在一起,除了介绍历史文化外,我记得以前还有一间房间模仿恐龙,这个还不错) 4灵谷峰(爬山,外加寺庙,没有商业化,我去过) 以上是市里比较耳熟的景点 还有县城: 资溪县――大觉山漂流(希望我没把县名搞错) 南丰县――蜜桔(可以找到当地桔农体验摘桔子) 这些只是我个人现在想到的,应该还有许多历史文化旅游区没提到。

    吴***

  • 乐安的流坑古村有一定的底蕴,资溪的漂流很刺激!

    江***