体检报告显示电轴右偏 顺钟向转位 不完全性右束支传导阻滞是什么意思?

全部答案

  • 你表述的心电图检查结果,是一种心脏电生理的轻度异常,大致可理解为心脏电生理的电向量有向右偏移和顺时针旋转,并伴有右侧的以电传导分支阻滞问题,但这种偏移、转位及传导阻滞是不太影响心脏的搏动的,因为束支传导阻滞是可通过其他侧支而形式侧支通道的。这可能与你右心室有所增大有关。因此,建议你结合自身实际,对照临床相关临床再作分析,如果没有相应不适的,不必过于担忧。如果有胸闷不适等症状的,应适当服用增加心肌供血、改善心肌营养类的药物。

    A***

  • 病例分析

    陈***

  • 你好,心电图检查心律不齐,关键要看不齐的情况,如果只是窦性心律不齐,电轴右偏,不完全右束支传导阻滞,一般问题不大,好多年轻人都可以见到。    建议你放松心情,根据你的情况,一般不考虑器质性因素,问题不大,不需要治疗,祝你健康。

    空***