公积金龙卡可以个人办理吗?

公积金龙卡可以个人办理吗,以前是农行的公积金,新换的单位让自己去办公积金卡,如果可以自己去办,应该去哪里办,需要什么材料?

好评回答
      第一步单位到缴存住房公积金的建设银行领取住房公积金龙卡申请资料,单位及职工核对申请资料上的信息并真实填写。单位首次申请为职工办理住房公积金龙卡的,还要与建设银行签订住房公积金龙卡发卡协议
    第二步单位持填写完毕的申请资料向建设银行申请为职工办理住房公积金龙卡。
      在核对信息过程中,如果发现建设银行提供的申请资料中职工姓名、姓名汉语拼音或身份证号码有误,单位应先到缴存住房公积金的管理部或分中心办理变更登记手续,再在建设银行申请办理住房公积金龙卡。 第三步建设银行接受单位制卡申请后15个工作日内完成住房公积金龙卡的制作并通知单位,单位到建设银行领取职工住房公积金龙卡及相应建设银行机密函件。

      这里需要注意,在建设银行受理申请至单位领卡期间,为了保证住房公积金龙卡发放的准确性,天津市住房公积金管理中心及建设银行将暂停办理该单位申请制卡职工的住房公积金账户转移或销户提取业务。 第四步单位自领取住房公积金龙卡后5个工作日内将住房公积金龙卡连同建设银行机密函件一并发放至职工本人。

    h***

其他答案

  • 卡必须去公积金中心申请,公积金中心批准了才会通知银行制办。而且需要单位同意申请,不会为你个人而办理的。当然如新到单位职工可以补发。 带个人身份证可以去公积金中心查询,根据公积金管理条例,任何个人和单位都有权利查询本单位或者个人账户的权利,公积金不得拒绝。

    匿名

  • 自己是不可以办理的,我们公司给告知的就是必须公司给办理,如果是卡丢失可以自己去补办,这个应该是公司给办理的,建议你跟公司再确认下

    张***

  • 一般都是单位办的

    有***