请问频繁给手机充电?

 请问频繁给手机充电,对电池寿命有影响吗? 连接电脑就充电.里面还有70% -80%的电呢.

全部答案

  • 不会,因为现在手机用的大多数是聚合物锂电池这种电池不向你想象的那种一定要把电池用光再充,相反的是这种电池只有在频繁的充电当中才能延长电池寿命.

    E***

  • 用尽已有电量再充可延长电池寿命

    M***

  • 可随用随充。忌过度放电。忌过度充电。充电器发出充满指示,就应该拔下充电器。锂电池长久不用,要充电到60%,单独存放在阴凉干燥处,并每隔4、5个月进行补充充电。忌电池短路,大电流放电,对电池寿命不利。

    佛***

  • 目前的手机电池均为锂电池 频繁充电理论上不会影响电池寿命 实际上是略微有影响 不过最影响寿命的是电池长时间处于满电状态或者电池电量用尽 所以只要不频繁把电池充电到满电 对电池寿命影响是很小的

    i***

  • 肯定会有影响的··正常情况下30%以下再冲··每个月有一两次把电用光再充··这样保养就可以了

    张***

  • 锂离子电池没有这种问题,没关系的

    刷***

  • 没影响,不过定期做一次深层次的放电就行了。。。  就是用光它再充满。 不过还是不推荐插电脑上充。(希望帮到您,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 没有什么影响。锂电没有记忆效应【希望能帮到你,请点击答案下方的【有用】,谢谢支持】

    易***