你还知道哪些?人们往往赋予花木以某种象征意义?

人们往往赋予花木以某种象征意义,比如“荷花”象征清白,你还知道哪些?收集一些吟咏

好评回答
    银杏——古老文明 松柏——坚强伟大
    芝兰——正气清远 百合——团结友好
    紫荆——兄弟和睦 椿萱——父母健康
    竹子——正直虚心 红枫——革命热诚
    杨柳枝——依依不舍 石榴——子孙繁昌
    并蒂莲——夫妻恩爱 牡丹——繁华富贵
    梅花——坚贞不屈 茶花——战斗英雄
    万年青——友谊长存 吉祥草——鸿运祥瑞
    寿星草—延年益寿 桂花—高尚不俗
    橄榄枝——和平 黄月季——胜利
    含羞草——知耻 夭桃——淑女
    铁树——庄严 菊花——高洁
    合欢——消愤 红豆——相思
    荷花——无邪

    诺***

      以荷花象征清白 荷花花朵艳丽,清香远溢,碧叶翠盖,十分高雅。周敦颐之名篇《爱莲说》称其“出污泥而不染”,赞美荷花的高贵品格,将其视为清白、高洁的象征。荷花,高压别致,就如日清杯面,吃一口浓于美味。红麴面体
      方便面
      近日因倡导低卡路里食物理念而兴起的面体。
      但因风味欠佳而不受欢迎。   非油炸面体   是近日为了对付油炸面体的健康堪忧而发明之面体,省略了油炸的过程所以不含棕榈油和饱和脂肪酸。是较为健康的面体,味道也可以与油炸面体相媲美,前景令人看好。 油炸面体 最初方便面的雏形产品所使用的面体,据说一开始是为了将水分去掉并将油香融入面中而发明,但却因为需要长久保存而需要大量添加防腐剂。
         “热干”方便面   因为现代人对于脂肪的反感,油炸型方便面也就饱受批评。因此,避免油炸的热干型方便面就越来越受到关注。“热干”是指热风干燥,热干面和油炸面生产过程除了干燥这一步之外也都一样。 热干面是使用80°C以上的热空气去吹蒸熟的面条,通常三十分钟到一个小时之内,可以把面条的水含量降到10%左右。
      这个含水量大大高于油炸面,对于保存的要求相应也就要高一些。一般认为,在恰当的密封包装之下,可以保存一年的时间。 热干面的优势是显而易见的。它不含油,自然也就没有了氧化变质的问题,而热干面的变质也就主要是细菌生长。同时没有了油,也就避免了脂肪所带来健康方面的疑虑。
         荷花,又名莲花、水芙蓉等,属睡莲科多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩文、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。荷花种类很多,分观赏和食用两大类。
      原产亚洲热带和温带地区,我国栽培历史久远,早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药,可治多种疾病。

    a***