R连接方式有什么不同?

散热器采用分水器连接方式和pp-R连接方式有什么不同?

全部答案

  • 采用分水器链接方式,管材消耗量多,但没有近冷远热的现象,阻力均衡性好。管材分:镀锌钢管、交连聚乙烯管、PP-R管、铝塑复合管、不锈钢管、铜管、复塑铜管等。详情了解:http://www.sllssrq.com/news_zx.asp?id=465

    圣***

  •   PP-R
    塑铝稳态管具备成熟的应用经验:
    PP-R
    塑铝稳态管参照德国塑料中心
    (
    SKZ
    )
    标
    准、德国气体和水领域协会(
    DVGW
    )的技术条令(
    W542-1997
    、
    DVGW/MP52
    )生产,
    德国班宁格尔公司、洁水公司、
    HSM
    公司等世界着名塑料管道制造公司,在欧洲生产和应
    用该项产品有近十年的历史,是欧洲国家在给水、采暖领域的领先产品。
      普通 PP-R 铝塑管 管将外层壁厚加厚,采用热熔连接,属于国内独创,但没有相应的国际( ISO )或其他先进 国家(如 DIN ) 、中国( GB )等相关标准的支持,西方发达国家未有此项产品运用的依据和 相应工程应用经验。
      在国外,供水、采暖管道系统通常采用“并联”形式,普通 PP-R 铝塑 复合管在应用中,分水器与用水器具(如水龙头、散热器)连接的管道上没有接头,管道两 端采用压紧式机械接头联接,管道安全性有保障、接头能够检修,但没有热熔连接的先例。 PP-R 塑铝稳态管结构合理, 稳定性高: 给水管从力学角度分析, 管道径向应力的分布, 由内向外,从大到小,越到外壁环向应力越小,即管道内壁应力最大,管外壁最小(零) 。
       PP-R 塑铝稳态管内管完全符合 ISO/DIS15874-1999 中管系列 S 的标准尺寸要求,起主要 承压作用。 合金铝层接近管外壁, 承受应力较低, 是功能层——既降低 PP-R 管的膨胀系数, 又提高了 PP-R 管抗蠕变性能,结构合理,稳定性高。
      普通 PP-R 铝塑管是由交联聚乙烯材 料、 聚丙烯材料和铝材三种杨氏模量相差很大的材料组成的多层管, 在承受内压时, 厚度方 向的管环应力分布是不等值的,和全塑管不同,不能用标准尺寸比 SDR 值大小来表征管材 承受载荷的能力;不能用管系列 S 来选用管材,确定管材的壁厚。
      普通铝塑管宜适合采用 压紧式机械连接方式。如果采用热熔连接,容易出现“分层”现象,抗压强度降低,稳定性 差,国外发达国家尚无此先例。 连接可靠, 安全度高: 暖气片采暖的热水循环应用, 热媒水呈碱性, 对合金铝箔的腐蚀 性非常强, 工程应用中, 管材的铝层不允许接触循环热水。
       PP-R 塑铝稳态管采用热熔连接, 连接前, 用专用工具剥去管材外覆的塑铝复合层, 内管尺寸符合标准管系列要求, 热熔方式 与 PP-R 一样,铝层完全不接触热媒水,接头牢固,安全度高,操作方便,不易渗漏。普通 PP-R 铝塑管在中间,在热熔连接前,在管材端面加盖封帽,依靠帽内的橡胶圈密封以防止 水的渗入而腐蚀铝箔, 这种密封方式是不可靠的, 一旦铝箔接触水即腐蚀, 主要结构层将遭 到破坏,可能会出现爆管现象,管道系统的安装。

    自***

  • pp-r也是分水器的一种吧

    丝***