请问电子超导型的固态继电器与我们常用的固态继电器有什么不同?

全部答案

  •   电子超导型固态继电器是由芯片、可控硅、接触器等几个部件组成。电子超导型固态继电器的工作原理是继电器在接收到闭合的控制电流后,由芯片发出接通信号给可控硅,可控硅在收到信号之后,与接触器相接触,接触器开始工作,接触器开始工作后,可控硅与接触器分开,恢复到原来的位置。
      (接触器仍然在工作)接触器开始工作后,通过线圈给触点发出信号,触点闭合,整体开始工作。   反之,当继电器接收到断开的控制电流后,由芯片发出断开信号给可控硅,可控硅与接触器接触,接触器开始进行断开工作,可控硅在于接触器接触之后与之分开,恢复到原来的位置。

      接触器在接收到断开信号后,通过线圈将信号传输给触点,触点接收到断开信号后,断开。整个电路断开,整体结束工作。   传统的固态继电器有两大特点,第一,固态继电器本身是无触点开关。第二,传统固态继电器本身并没有线圈。   从从上文可以看出,电子超导型固态继电器内部是通过接触器触点来进行电路的开闭操作,另外,其自身也有线圈的存在,所以与其说电子超导型固态继电器是固态继电器,倒不如说它是固态继电器和接触器的混合体。

    爱***