怎样才能成为会计领军人?

怎样才能成为会计领军人才

全部答案

  •   全国会计领军(后备)人才培养项目自2005年12月启动,至2009年共招收16个班650多名学员。学员平均年龄在35岁左右,全部具有本科以上学历,其中90%以上具有硕士以上学位,多数人具有境外学习、工作经历,几乎全部具有高级会计师资格或注册会计师资格。
      目前,全国会计领军(后备)人才培训已经受到社会各界的广泛关注,并得到了业内和用人单位的充分肯定。2007年,财政部发布了《全国会计领军(后备)人才培养十年规划》,提出要在全国范围内,有计划地按照企业类、行政事业类、注册会计师类、学术类4类,争取用10年左右的时间,培养1000名左右会计领军人才,担负会计行业的领军重任。
      全国会计领军(后备)人才培训班的培训周期为6年,分为集中培训和跟踪管理2个部分,跟踪培训实行在职学习、实践考核与跟踪培训相结合。据了解,培训将引入淘汰机制。培训分为3个考核周期,实施定期淘汰。取得全国会计领军(后备)人才培训证书者,将择优聘任为财政部会计准则、内部控制标准咨询专家组成员。

      申报条件1.遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,诚实守信。2.在中央管理企业(含中央管理金融企业,下同)和省属大型企业担任分管财务的企业负责人、财务部门主要领导及其后备人员,或在上市公司中担任总会计师,并具有开拓创新意识和较强的组织协调能力、分析研究能力。

    李***