设备发运的监理工作有哪些?

设备发运的监理工作有哪些

全部答案

  •   专业监理工程师应履行以下职责:
      1 负责编制本专业的监理实施细则;
      2 负责本专业监理工作的具体实施;
      3 组织、指导、检查和监督本专业监理员的工作,当人员需要调整时,向总监理工程师提出建议;
      4 审查承包单位提交的涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告;
      5 负责本专业分项工程验收及隐蔽工程验收;
      6 定期向总监理工程师提交本专业监理工作实施情况报告,对重大问题及时向总监理工程师汇报和请示;
      7 根据本专业监理工作实施情况做好监理日记;
      8 负责本专业监理资料的收集、汇总及整理,参与编写监理月报;
      9 核查进场材料、设备、构配件的原始凭证、检测报告等质量证明文件及其质量情况,根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,合格时予以签认;
      10 负责本专业的工程计量工作,审核工程计量的数据和原始凭证。

    米***