爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

她竟然说不认识我?

我外婆今年72岁了,昨天我去她家,她竟然说不认识我,过了一会她又认识我了。请问这是不是老年痴呆啊。应该怎么预防呢?请问怎样预防老年痴呆症
吞*** | 2017-08-22 14:13:34

全部答案(共2个回答)

• 健康指导:您好,应多吃一些富含胆碱的食物,如豆制品、蛋类、花生、核桃、鱼类、肉类、燕麦、小米等。可常吃一些健脾补肾类食品,如山药、大枣、薏米。强调做到“三定、三高、两低和两戒”,即定时、定量、定质;高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素;低脂肪、低盐;戒烟、戒酒,可多吃些鱼类食品,适当补充体内维生素E。应勤于动脑,多活动手指等关节。进行一些自己喜爱的、力所能及的体育运动,如慢跑、游泳、爬山等活动。
    小*** | 2017-08-22 14:13:34 46 6 评论
    0/300
  • 健康指导:您好, 一般老年痴呆容易发病的人群都是老年人, 建议在日常生活中饮食尽量清淡, 低盐, 低脂肪, 少吃一些高温油腻的食物, 可以多食一些富含维生素B的食物, 日常坚持用脑, 多看书, 阅读有助于提高脑部记忆力
    五*** | 2017-08-22 14:13:34 33 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 神经内科相关知识
医院名称:济南糖尿病医院
医院别名:济南糖尿病医院
电话:0531-55636666
地址:济南市天桥区历山北路86号
医院简介:

济南糖尿病医院,创建于1992年,是山东省规模少有、最早的糖尿病专科医院。数十位糖尿病专业博士生导师、教授、主任亲诊,为糖尿病患者定制个体化的治疗方案,提供一站式诊疗服务。

作为华东地区最早致力于糖尿病研究与治疗的专科医院,济南糖尿病医院糖尿病建立专科门诊采用中西医...了解更多 >

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部