用微观经济学原理解释为什么电影院的爆米花价格不打折?

用微观经济学原理解释为什么电影院的爆米花价格不打折,而电影票对老人打折呢?

全部答案

  • 这个是因为能销售出去,如果说是打折的话只有大的爆米花比小的多1元,却多了将近1倍,这个是合理化烟雾。合理化对于的是顾客,顾客觉得商品价格和质量的合理,而烟幕就是商家对消费者产生的烟幕!用简单的话来说,就是商家用一些看似“亏本”的手段,让消费者认为划算而去购买,从而盈利!这就是营销方法的“合理化烟雾”。希望能帮到你。

    O***