南阳有古代瓷窑吗?

南阳有古代瓷窑吗?是哪几处?

好评回答
      中国古代瓷窑列表
    维基百科,自由的百科全书
    目前已知的中国古代瓷窑有146个,分布在19个省或直辖市内,其中23个被列为全国重点文物保护单位,分布在12个省内,而瓷窑最多来自浙江(26个)、江西(24个)、河南(19个)。
       名称 所在地 全国重点文物保护单位? 繁昌窑 安徽 是 淮南窑 安徽 泅州窑 安徽 寿州窑 安徽 是 泗州窑 安徽 宿州窑 安徽 萧窑(萧县窑) 安徽 龙泉务窑 北京 安溪窑 福建 崇安窑 福建 德化窑 福建 是 福清窑 福建 光泽窑 福建 建窑(建阳窑) 福建 是 连江窑 福建 闽清窑 福建 南安窑 福建 莆田窑 福建 莆田窑 福建 浦城窑 福建 浦城窑 福建 泉州窑 福建 崇安窑 福建 同安窑 福建 仙游窑 福建 安口窑 甘肃 华亭窑 甘肃 兰州窑 甘肃 潮安窑 广东 潮州窑 广东 是 广窑 广东 惠阳窑 广东 石湾窑 广东 西村窑 广东 容县窑 广西 藤县窑 广西 严关窑(兴安窑) 广西 永福窑 广西 磁州窑(磁县窑) 河北 是 定窑 河北 是 贾壁村窑 河北 井陉窑 河北 是 曲阳窑 河北 邢窑 河北 是 安阳窑 河南 扒村窑 河南 宝丰窑 河南 汴京官窑 河南 柴窑 河南 当阳峪窑(修武窑) 河南 登封窑(曲河窑) 河南 邓窑(内乡窑) 河南 东窑 河南 鹤壁窑 河南 黄冶窑(巩县窑) 河南 是 郏县窑 河南 钧窑 河南 是 临汝窑 河南 鲁山窑(段店窑) 河南 密县窑(西关窑) 河南 汝窑 河南 是 新安窑 河南 宜阳窑 河南 湖泗窑 湖北 是 长沙窑(铜官窑) 湖南 是 湘阳窑 湖南 岳州窑(湘阴窑) 湖南 均山窑(南山窑) 江苏 宜兴窑 江苏 白浒窑 江西 白舍窑 江西 崔公窑 江西 洪州窑(丰城窑) 江西 是 壶公窑 江西 湖田窑 江西 是 霍窑 江西 吉州窑(永和窑) 江西 是 景德镇窑 江西 郎窑 江西 乐平窑 江西 白舍窑(南丰窑) 江西 年窑 江西 七里镇窑(赣州窑) 江西 枢府窑 江西 唐窑 江西 陶窑 江西 熊窑 江西 御土窑 江西 御窑厂(御器厂) 江西 臧窑 江西 周窑 江西 杨梅亭窑(胜梅亭窑) 江西 镇窑 江西 缸瓦窑(赤峰窑) 内蒙 是 辽上京窑 内蒙 林东窑 内蒙 淄博窑 山东 长治窑(八义窑) 山西 大同窑 山西 怀仁窑 山西 浑源窑 山西 霍县窑 山西 交城窑 山西 介休窑 山西 彭窑 山西 平定窑 山西 蒲州窑 山西 阳城窑 山西 盂县窑 山西 榆次窑 山西 旬邑窑(栒邑窑) 陕西 耀州窑 陕西 是 大邑窑 四川 广元窑 四川 琉璃厂窑(华阳窑) 四川 彭县窑 四川 青羊宫窑(成都窑) 四川 邛窑 四川 是 西坝窑 四川 玉溪窑 云南 慈溪窑 浙江 德清窑(德窑) 浙江 东阳窑 浙江 哥窑 浙江 黄岩窑 浙江 江山窑 浙江 丽水窑 浙江 临海窑 浙江 龙泉窑(弟窑) 浙江 是 宁波窑 浙江 瓯窑(东瓯窑) 浙江 上虞窑 浙江 绍兴窑(富盛窑) 浙江 泰顺窑 浙江 铁店窑 浙江 是 温州窑 浙江 吴兴窑 浙江 武义窑 浙江 婺州窑 浙江 西山窑 浙江 象山窑 浙江 萧山窑 浙江 修内司官窑(南宋官窑) 浙江 鄞县窑 浙江 余杭窑 浙江 越窑(秘色窑) 浙江。

    丝***