宏达数控刀架转个不停怎么解决啊?

好评回答
      打开数控刀架上面的圆盖,把里面的螺丝紧紧,是霍尔元件的问题。
    请问是什么刀架。
    对于常用的电动刀架,如意大利D刀架,德国肖特。刀架转个不停找不到位的情况。有以下原因:
    1、刀盘编码器出错,导致刀盘找不到目标刀位。在刀架转动过程中,可用PLC诊断8421码输出是否正常、是否都有变化。
      如不正常变化编码不正确,或有信号不变化,检查编码器信号线的是否都接好。 2、刀盘内预分度电磁铁不能正常吸合,使得刀盘不能停止,检查控制预分度电磁铁的中间继电器是否正常来,也可用PLC诊断该信号是否正常。 如是液压刀架:主要也是从看刀盘编码器的编码信号是否正常处查找问题的根源,转动刀架,用PLC诊断编码器输出信号,是否全部有变化,是否变化正常。
       加工零件程序中编制T代码,需要换到目标刀号,实现的原理是这样的。当前刀号在系统里面,查找目标刀号,根据捷径选到的原则,确定正反转。并且计算出需要转过的刀的个数给计数器保存。 正常运转中,刀库计数开关做减法。将目标数 的差值做减法,一只减到0,发出完成信号,刀库停止运转。
      你这个故障的原因可能是计数开关松动,错误计数而造成的。 对照PLC中间的计数器,看看是否一一对应就可以判断问题出在什么地方了! 谢谢。

    1***