油压泵的油过热不动是什么原?

油压泵的油过热不动是什么原因

全部答案

  • 在使用液压泵站时,有时候会出现泵体发热,其原因如下:
          1、环境温度高,油箱容积小,散热不良,都会使泵发热。
          2、用液压泵站旋转不畅的各项原因均能导致齿轮泵发热,应分别处理:齿轮油泵内有污物,解体以清除异物。轴向间隙或径向间隙太小,重新加以调整修配。泵与发动机联轴器的同轴度差,同轴度应保证在0.1mm以内。液压泵站内零件未退磁。装配前所有零件均须退磁。工作油输出口被堵塞,清除异物。装配有误。齿轮油泵两销孔的加工基准面并非装配基准面,如先将销子打入,再拧紧螺钉,液压泵站会转不动。正确的方法是,边转动齿轮泵边拧紧螺钉,最后配钻销孔并打入销子。
          3、油液黏度过高或过低,重新选油。
          4、侧板、轴套与齿轮端面严重摩擦。修复或更换。排除方法亦可参照其执行。

    上***