现浇构件钢筋 请问构件钢筋就是型钢?

现浇构件钢筋 请问构件钢筋就是型钢吗

全部答案

  •   现浇构件钢筋与预制构件钢筋没什么区别,预应力钢筋分为先张法和后张法预应力:先张法:先张拉钢筋后浇注混凝土。其主要张拉程序为:在台座上按设计要求将钢筋张拉到控制应力→用锚具临时固定→浇注混凝土→待混凝土达到设计强度75%以上切断放松钢筋。其传力途径是依靠钢筋与混凝土的粘结力阻止钢筋的弹性回弹,使截面混凝土获得预压应力后张法:先浇混凝土,待混凝土达到设计强度75%以上,再张拉钢筋(钢筋束)。
      其主要张拉程序为:埋管制孔→浇混凝土→抽管→养护穿筋张拉→锚固→灌浆(防止钢筋生锈)。其传力途径是依靠锚具阻止钢筋的弹性回弹,使截面混凝土获得预压应力,如图6。2所示。这种做法使钢筋与混凝土结为整体,称为有粘结预应力混凝土。 有粘结预应力混凝土由于粘结力(阻力)的作用使得预应力钢筋拉应力降低,导致混凝土压应力降低,所以应设法减少这种粘结。
      这种方法设备简单,不需要张拉台座,生产灵活,适用于大型构件的现场施工。这就是前两者与后者的区别。

    巴***