请问自卑的人怎样增强自信?

请问自卑的人怎样增强自信心

全部答案

  • 相信自己学会给自己打气

    用***

  • 所谓自卑就是觉得自己比不上别人,觉得别人看不起自己。这种自卑有能力上的,生理上的,物质财富上的,社会环境上的。自卑可能是由于外界的刺激,觉得别人不重视自己,也有的是自我感觉。
    人不能自以为是,但也不能处处否定自己。属于主观努力上的事,如果自己做的不够,可以自责一下,然后奋起直追。有些事不是你努力就能够改变的,就不要跟人家比,不要因此而看不起自己。通过努力能够改变的事,自己就要努力去争取,给自己定的目标不要太高,有了进步就要高兴,就要鼓励自己继续努力,承认自己有能力改变现实。
    在生活中不要计较别人的评价和态度,不要帮助别人把自己一棍子打死,不要给自己贴标签。
    只有努力才能得到进步,只有进步才能走向成功,成功能激发你更加努力,就这样你一步一步地就建立起了自信心。
    祝你进步,祝你成功

    王***