水妖精和外置过滤器连接方法?

水妖精和外置过滤器连接方法

全部答案

  • 水妖精直接淘汰。放缸内占地方太大,而且很不美观。水妖精是过滤效果是最差的一种过滤了,一般用来养观赏虾的。
    小缸的话,瀑布式壁挂就可以了,当然小型的外置过滤器效果会更好。养10条斑马的话,不需要气泵。瀑布过滤本身就稍带点增氧功能的,而且,你养的鱼不算太多。
    硝化细菌的话,外置过滤器的培养效果会比壁挂式的好些,毕竟体形较大,滤材也多些,而硝化细菌主要生活在滤材上。瀑布过滤效果会差点,因为便宜的瀑布一般就是一层过滤棉加点活性炭,每次清理的时候,很容易破坏硝化细菌的繁殖。不过,单单养斑马的话,要求很低的。

    G***